欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

城乡公路建设提速 给力百姓幸福生活
发布时间:2017-11-10    浏览次数:


    地方发展,民生改善,交通须先行。今年,推进城镇化建设中,坚持交通先行的原则,不断加大投入力度,打造畅通便捷的交通网络,进而在全形成了以高速公路和国省干线为骨架、以地方道路为脉络、以沿线镇(街)为支点的“大公路、大交通”格局,为统筹城乡联动发展夯实基础,给百姓生活铺就了幸福路。

    城市发展,交通先行。今年,我县继续把加快县城路网建设作为重点工作,实施了滨河北路、府南二路、广场西路、富民路等8条道路建设工程。随着这些道路全部建成通车,不仅为新县城居民提供了更为便捷的出行条件,也为进一步提升新县城发展硬环境、构筑竞争新优势提供了强有力的基础保障。

    全长35.46公里的盘锦绕城公路东外环盘山段,是今年我县重点推进的农村公路建设工程,计划投资3.59亿元,设计时速80公里,为一级公路标准。道路建成后可大大缩短沿线地区通往市区的出行时间,将进一步拉动旅游、交通运输、现代农业等相关产业的发展。

    有了路,好致富。城乡公路是引领产业发展、促进农民增收的致富路,是缩小城乡差距、实现城乡统筹发展的枢纽路。今年,县委县政府将“畅通农业产业节点、完善路网结构、提升公路等级、促进城镇化建设”作为交通建设的出发点,积极争取上级资金支持,全力加快各项交通基础设施建设,先后实施了全长22.9公里的305线盘山段大中修改造工程、沈盘铁路高升站广场和道路工程以及47.3公里农村公路大中修工程,一条条城乡公路的改造开工、建成和畅通,一条条幸福路、致富路的延伸开去,为广大农民打开了幸福之门。

    四通八达的交通网、整洁漂亮的村庄、沟渠路配套的田野,共同构成了盘山大地上的“幸福表情”,温暖了百姓生活。时下,一个科学合理、便捷畅通的公路网络,让盘山20多万城乡百姓乘上了交通民生的幸福快车。(林万义 沈毅)

上一篇:很抱歉没有了    下一篇:我县出台优惠政策 助力设施农业提质增效

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: