欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

妇女小额担保贷款政策助妇女姐妹活出精彩人生
发布时间:2017-11-10    浏览次数:

 

    借助国家妇女小额担保贷款财政贴息政策,五年多来,我县累计为4500多名妇女群众争取到创业资金2.3496亿元,引导和帮助她们从家庭幕后走到经济社会发展的前沿,不断实现自己的人生价值。

    高升街道边东村的李淑萍是当地有名的特种动物饲养专业户。这几年,借助国家妇女小额担保贷款财政贴息政策,她的饲养规模不断扩大,效益更是一年比一年好。

    一年前,和李淑萍同村的丰亚凡还是整天围着锅台转的普通农家妇女,但现在她有了一个新身份——村里的棚菜种植能手。丰亚凡告诉记者,是政府积极推进的设施农业惠农政策和国家妇女小额担保贷款财政贴息政策的双重保险,让她的创业增收路越走越宽,也让她的生活更加的充实有意义。

    为鼓励广大妇女走出传统家庭妇女固态生活模式,开启自主创业的大门,提升和实现自身价值,助力盘山经济社会发展,自2011年起,我县全面推进实施国家妇女小额担保贷款财政贴息政策,五年多来,总计争取并发放贴息贷款2.3496亿元,帮助4500余名妇女解决了创业中遇到的资金瓶颈问题,同时还带动了一大批农民实现增收致富。(王雨朦)

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: