欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

高标准设施蔬菜大棚为边北村村民创下高收益
发布时间:2017-11-10    浏览次数:

 

    高升街道边北村积极调整优化农业产业结构,通过建设高标准设施农业小区,引导村民种植特色高效经济作物。眼下,建在村内的一座座高标准温室大棚,如同一个个淌金流银的聚宝盆,让大家伙儿赚得盆满钵盈

    清晨,当深秋的第一缕阳光洒向大地,边北村今年新建设的24栋高标准设施蔬菜大棚内就已是一派忙碌。采收香葱,打包装箱,种植户曲艳华和工人们正忙得不亦乐乎。她开心的告诉记者,仅这栋100延长米的高标准温室大棚,才3个月就给她创下了3万多元的收益。

    与种植户曲艳华的忙碌所不同的是,凡事都爱抢个早的同村种植户魏中生早在10月底前就已将自家的二茬香葱销售一空,现在,他正全心伺弄着第三茬大棚香葱秧苗,以保证12月份再次上市。

    与传统的设施蔬菜大棚相比,高标准的设施蔬菜大棚均采用先进的生产和管理技术,可以为棚内作物提供最佳的生长环境。今年,边北村通过土地流转的方式,共调整出120亩旱田建设了24栋高标准设施蔬菜大棚,预计照普通蔬菜大棚相比,每栋棚每年可为种植户多创出5万元左右的收益。目前,边北村棚菜种植总面积已发展到1400余亩。(张渤翔)

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: