欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

省道中新线补植苗木 生态园艺美景色
发布时间:2017-11-13    浏览次数:

 

    现代化的城市道路,不仅要满足交通出行这一基本功能,还应具备提升城市形象的重要作用。为进一步提升省道中新线盘山段沿线的环境质量,县交通部门在原有绿化基础上积极推进了道路绿化补植工作,全力打造生态化、园艺化的公路景观。

    “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,当前省道中新线盘山段的美景引用杜牧这句诗词来形容绝不为过。放眼望去,路两旁五角枫、国槐树等景观树木的苍绿、赤黄在斑驳的日光下与蓝天白云相互映衬,如同一幅秋韵油彩画,而过往穿行的车辆更为这份景致添上了灵动的一笔。行走其间,我们不难发现这美景的建设者。

    道路沿线,四五台大型起重机械正轰鸣作业,300余名绿化工人在专业园林设计师的指导下分区分块忙着补植绿化植被,不一会的功夫,一丛丛、一棵棵植被便恰如其分的融进了整个绿化景观带。

    为了打造一条更为生态、优美的道路景观,今年,我县紧紧抓住生态第一、物种多样、因地制宜的绿化原则,加大力度对省道中新线盘山段进行绿化补植,计划栽植乔木、灌木等绿化植被达1万余棵,在提升整体景观效果的同时,补齐冬季绿化短板。预计11月中旬省道中新线盘山段绿化补植工作将全面结束。(王雨朦 见习记者张诗晗)

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: