欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

忙完秋收忙秋种 棚菜生产掀热潮
发布时间:2017-11-14    浏览次数:
    忙完秋收忙秋种,棚菜生产掀热潮。眼下,我县首批秋茬棚菜已陆续上市,掀开了新一轮棚菜增收的大幕
    在高升街道五台子村棚菜种植区内,韩翠玲正在给刚刚采收完一茬豆角的秧苗修剪帮叶。她告诉记者,缘于秧苗定植时间比往年提前了半个多月,自10月中旬开始,他的大棚豆角就进入了采收期。
    今年,我县积极组织各地的棚菜种植户利用伏夏的歇棚期,提早整棚定植秧苗,进一步更新原有的种植技术。虽未入冬,但我县出产的茄子、豆角、香葱等大棚蔬菜已陆续抢占市场,获得了较好收益。
    目前,棚菜种植已成为促进我县农业增效、农民增收的主导产业。每年由我县出产的45万余吨黄瓜、柿子、草莓等精品大棚果蔬,不仅有效填满了我市及周边地区城乡居民的菜篮子,更是远销广州、吉林、黑龙江等地。今年,我县继续坚持把发展设施棚菜作为促进农业增效、农民增收的重点工程来抓,借助国家省市的惠农支农政策,统筹全县农业产业资源,通过土地流转和农业产业结构调整等方式,引导农民因地制宜发展见效快、知名度高的果蔬进行种植。预计到今年年底,全县设施蔬菜面积将发展到18.84万亩,年产值将实现16亿元,将带动棚菜户近2.1万户,仅此一项可实现全县农民年人均增收5000元以上。(张渤翔)

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: