欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县委理论学习中心组组织2017年度第15次理论学习
发布时间:2017-12-04    浏览次数:

 

    11月19号下午,县委理论学习中心组组织2017年度第15次理论学习。中心组成员围绕11月1日中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会上的讲话精神进行学习交流。市委常委、县委书记孙洪军主持学习并讲话,县人大常委会主任梁建柏、县长孙雨、县政协党组书记辛荣啸等县委理论学习中心组成员参加学习。

    学习中,中心组成员汪晓辉、王峰、王竹宝、宋普光、杨香浩、李元彪、孙晓飞结合讲话精神,分别就讲清楚“两个一百年”奋斗目标”,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响七个专题做研讨发言。

    大家一致表示,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神要紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,牢牢把握“七个讲清楚”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大作出的决策部署上来,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。

    市委常委、县委书记孙洪军学习中指出学习宣传贯彻党的十九大精神是全县当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。关键是要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。王沪宁同志在学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会上提出的“七个讲清楚”,为学习宣传贯彻党的十九大精神指明了方向。我们要突出重点,抓住主题,努力把学习宣传贯彻党的十九大精神工作不断引向深入。

    孙洪军强调,做好学习宣传贯彻党的十九大精神工作,需要领导带头,层层推进。要严格对照党中央、省委、市委的要求,做到县委常委带头讲,各部门主要领导跟进讲,县委宣讲团深入讲,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来。深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性。将党的十九大精神讲全、讲准、讲透彻,让党的十九大精神入脑入心、见诸行动。

    孙洪军强调指出,做好全县学习宣传贯彻党的十九大精神工作,在学懂弄通基础上,要更加注重实效。要结合盘山实际,将学习宣传贯彻党的十九大精神同全县干部工作作风转变、乡村振兴战略实施、项目建设、优化营商环境等项工作紧密联系起来。对照党的十九大描绘的宏伟蓝图,县委理论学习中心组成员要带头真抓实干,埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效。各单位各部门要自觉行动起来,把党的十九大精神转化为本单位本部门的工作动力。以功成不必在我,功成必定有我的精神和境界,用实实在在的工作举措,确保党的十九大决策部署在盘山落地生根,开枝散叶。努力做到不忘初心,牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。(郑威)

上一篇:很抱歉没有了    下一篇:孙雨主持召开县政府十六届48次常务会议

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: