欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

中共盘山县委十三届五次全体(扩大)会议召开
发布时间:2017-12-04    浏览次数:

 

    11月21日上午,中共盘山县委十三届五次全体(扩大)会议召开。全会的主要任务是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,总结回顾2017年工作,安排部署2018年工作,凝聚全县广大党员干部群众的智慧和力量,以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,不断推动全县各项工作再上新台阶。市委常委、县委书记孙洪军主持会议并代表县委常委会向全会报告工作。

    全会听取和讨论了县委书记孙洪军代表县委常委会所做的主题为《不忘初心 牢记使命 扎实推进国际化中等发达城市建设》的工作报告,听取了县委常委、组织部长宋普光报告的《盘山县2017年干部选拔任用工作情况》,并进行了民主测评。

    全会一致同意县委书记孙洪军所做的工作报告。认为,报告对2017年工作的回顾总结符合实际,令人鼓舞,对2018年目标任务、工作重点、关键举措的部署和安排务实创新,催人奋进。

    全会以举手表决的形式通过了县委副书记、县长孙雨宣读的《中共盘山县委十三届五次全体(扩大)会议决议》

    全会充分肯定了一年来县委常委会的工作。认为,一年来,在市委的正确领导下,县委常委会深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委、市委的安排部署,认真践行新发展理念和“四个着力”“三个推进”,紧紧围绕“四条工作主线”“三项重点工作”,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴稳增长、促改革、调结构,惠民生,扎实推进国际化中等发达城市建设,全县经济社会各项事业和党的建设实现平稳健康发展。

    全会指出,一年来,县委常委会始终坚持把抓发展作为第一要务,强化园区支撑作用,大力发展镇域经济,狠抓项目建设,全县经济发展持续向好。预计到年底,全县地区生产总值完成148亿元,同比增长14.7%;固定资产投资实现120亿元,同比增长14.8%;规模以上工业增加值实现61亿元,同比增长50.6%;一般公共预算收入实现12亿元,同比增长44.5%;农村常住居民人均可支配收入完成16288元,同比增长6.8%。一年来,县委常委会始终坚持深化供给侧结构性改革,统筹推进三次产业全面发展,工业经济支撑作用凸显,现代农业稳步发展,服务业发展取得显著成效,全县三次产业总量不断提升。始终坚持以便民便企为目标,牢牢把握“改”是优化、“革”是重建,各项改革工作取得重大突破,全面深化改革扎实推进。始终坚持以人民为中心的发展思想,力促各项惠民举措落地落实,人民群众获得感不断增强,民生和社会事业持续改善。始终坚持抓好党建是最大政绩理念,切实扛起管党治党主体责任,推动管党治党走向严实硬,全面从严治党向纵深发展。

    全会指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的重要之年,也是建设国际化中等发达城市的关键之年。2018年全县工作的总体要求是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以建设国际化中等发达城市为目标,全面落实省委、市委安排部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,抓牢发展第一要务,落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,不忘初心,牢记使命,推进党的建设更加坚强有力、经济建设取得长足发展、社会事业得到全面进步,加快国际化中等发达城市建设步伐,对标全国百强县标准全力推进各项工作。

    全会强调,党的十九大报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动指南。学习宣传贯彻好党的十九大精神,对盘山未来发展意义重大。全县上下要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要全力推动县域经济发展,推动产业升级,突出园区对县域经济发展的支撑作用,全力推动镇域经济发展,狠抓村级经济发展,确保实现2018年全县地区生产总值同比增长20%以上,固定资产投资同比增长10%以上,一般公共预算收入同比增长30%以上,农村常住居民人均可支配收入同比增长6%以上的预期目标。要提升三次产业发展速度,加快工业经济发展,提升旅游业水平和规模,提升服务业发展质量,推动现代农业建设步伐。要坚持以项目建设为中心不动摇,牢固树立“抓项目就是抓发展”的工作理念,紧扣有效投资,抓住大企业大项目不放,着力攻坚招商引资难题,全心全意为项目建设服务,推动县域经济可持续发展。要扎实做好美丽乡村建设。坚持以干净整洁、坚固耐用、色彩清新、格调协调为原则,通过加强镇区环境综合治理、完善各类配套设施和基础设施建设、实施乡村绿化提升工程、做好村(社区)级债务管理工作,不断巩固扩大宜居乡村建设成果,让人民群众生活越来越美好。要提高保障和改善民生水平,坚持以人民为中心,关注人民群众、困难群体生活,关注干部职工身心健康,关注机关、学校食堂标准和卫生,从细节做起,让每一个人都感受到党和政府及全社会的温暖关爱。要狠抓工作作风的转变,用良好的作风保障发展。要坚定不移推进全面从严治党,层层压实从严治党主体责任,努力为全县发展营造良好政治生态。

    全会要求,全县各级党组织、广大党员干部,要对标全国百强县标准,充分认识当前发展面临的形势和任务,认真总结成绩,深入查找不足,全力推进各项工作。要牢固树立为发展、为项目建设服务意识,坚持人人都是发展环境、事事关乎发展环境的工作理念,从细节抓起,向先进看齐,少讲空话,多做实事,以苦干实干的精神和愚公移山的魄力,踏踏实实做好招商引资、项目建设、民生保障、县人大政府政协换届、安全稳定等各项工作,用实实在在的业绩推动盘山发展。

    全会号召,全县各级党组织和广大党员、干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神和省委、市委的决策部署,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,扎实推进国际化中等发达城市建设,力争取得新的更大的成就。

    县委委员、候补委员出席会议,不是县委委员和候补委员的县人大、县政府、县政协领导班子成员;县纪委常委;不是县委委员和候补委员的县直各单位主要负责同志;不是县委委员和候补委员的各镇(街道)党政主要负责同志列席会议。(赵玲 林万义)

上一篇:很抱歉没有了    下一篇:多层次广范围宣讲促十九大精神落实基层

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: