欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

工业经济保持高位运行 发展持续向好
发布时间:2017-12-05    浏览次数:

 

    面对国际国内宏观经济环境诸多不确定因素的影响今年以来,我县牢牢抓住发展的主动权大力开展招商引资和项目建设,着力培育重点产业,扶持骨干企业,全力以赴狠抓稳增长、促投资各项工作,有力确保了全县工业经济继续延续总体平稳、结构优化、质效向好的发展态势

总投资7亿元的辽宁百福生物科技有限公司年产3万吨啤酒酵母衍生物项目是今年我县招商引资的又一喜人成果,项目建成后年可实现产值8亿元,税收1亿元。为确保项目尽快落地开工,辽宁新材料产业经济开发区管委会给予项目全方位的服务。

项目是拉动固定资产投资有效增长的重要保证。年初以来,县委县政府坚持以项目建设为中心不动摇,牢固树立抓项目就是抓发展的工作理念,加强项目服务、协调与督促,扎实推进项目快速进展。全年实施超亿元产业项目79个,预计完成投资82.7亿元,同比增长17.5%。一个个重大项目的签约落地开工建设,为盘山经济发展提供了源源动力。

抓好招商引资项目建设的同时,确保规模企业平稳运行至关重要。面对经济发展新常态,今年我县着力扶持骨干企业做优做强,积极帮助企业解决发展中遇到的资金、技改等瓶颈问题。辽宁康泰塑胶科技有限公司就是在县政府及园区管理部门的大力扶持下,让企业自主研发的PPR管材在今冬迎来产销旺季。凭借优质的产品和不断拓宽的市场,康泰公司在今年打了一个漂亮的翻身仗。

把握经济工作重点,加快增速发展步伐。县委、县政府始终把抓发展作为第一要务,强化园区支撑作用,狠抓招商引资项目建设,全县工业经济呈现出“稳”的格局不断巩固,“进”的态势更加明显,“好”的基础逐步夯实。预计到年底,全县规模以上工业增加值可实现61亿元,同比增长50.6%;地区生产总值可完成148亿元,同比增长14.7%,工业经济发展持续向好。(林万义 沈毅)

 

上一篇:很抱歉没有了    下一篇:县十六届人大常委会召开第三十七次会议

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: