欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

辽宁新材料产业经济开发区正式升级为省级开发区
发布时间:2017-12-06    浏览次数:
    砥砺奋进攀高峰,辛勤耕耘结硕果。近日,经省政府批准,辽宁北方新材料产业园正式升级为省级开发区,并更名为辽宁新材料产业经济开发区。此次获批升级,不仅可以让辽宁新材料产业经济开发区享受省级开发区相关优惠政策,同时也将对盘山扩大对外开放,吸引境内外投资,承接国内外产业转移,加快县域经济发展起到积极的推动作用。
    初冬的辽宁新材料产业经济开发区内处处涌动着发展的热潮,胜友橡胶、辽宁一化等重点攻坚项目加快建设、投产在即,盘锦科隆、金碧汽车等骨干企业运转平稳、产销两旺。作为亚洲最具影响力的BOPP生产企业,金田集团盘锦塑业有限公司自落户园区以来,已经先后投资建设了两条生产线,第三条生产线的建设也即将启动。企业负责人告诉记者,正是得益于园区内完善的产业链条,企业才能够实现不断的发展,如今,园区跻身省级开发区行列,相信企业在未来的发展空间将会更加广阔。
    十数年创业,风雨兼程,从昔日的一片荒野到今天的厂房林立、项目云集,辽宁新材料产业经济开发区经济总量迅速膨胀,骨干产业不断发展壮大,发展质量不断提升,综合实力不断增强,成为全县对外开放的重要窗口和城市转型战略实施的主战场。目前,园区入驻企业达到140余家,其中规模以上企业22家,形成了石化及精细化工、塑料新材料、高端装备制造、现代物流四大产业集群,是辽宁沿海经济带重点开发区、辽宁省新型工业化产业示范基地、拥有“省超百亿工业产业集群”。
    站在新起点,谋求新跨越。辽宁新材料产业经济开发区成功升级为省级开发区,使园区发展迎来了新的战略机遇,吹响了新的进军号角。园区将围绕我县加快国际化中等发达城市建设步伐、冲刺全国百强县的总体目标,坚持用国际化视野谋划发展,站在国家平台推进建设,推动园区有质量、有效益、全面协调发展,书抒写出新的辉煌。(沈毅 林万义)

 

上一篇:很抱歉没有了    下一篇:梁建柏参加高升街道人大代表活动组活动

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: