欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县政协召开九届二十次常委会议
发布时间:2017-12-06    浏览次数:
    11月24日上午,县政协召开九届二十次常委会议,听取县政府关于县政协九届五次会议以来委员提案办理情况的报告,讨论通过即将召开的县政协十届一次会议相关事项。县政协主席李朝品、副主席赵继刚、李晓猛、魏凤艳及县政协常委参加会议。
    会议由县政协主席李朝品主持。
    会议听取了县政府关于县政协九届五次会议以来委员提案办理情况的报告。2017年,县政协转交县政府办理的政协委员提案共50件,县政府采取统一登记、整理、分类和集体交办的形式,分别交由20个部门和10个镇(街道)进行办理,截止目前,50件提案已全部办理完毕,办复率100%,委员满意率100%。
    会议听取了县委关于第十届县政协委员人选建议名单的说明和县政协十届一次会议筹备情况的说明。讨论通过了第十届县政协委员人选建议名单、县政协十届一次会议选举办法、主要议程、日程、执行主席分工、主席团名单、九届县政协常委会工作报告、提案工作报告和关于表彰优秀提案人的意见。
    会议决定,县政协十届一次会议将于2017年12月4日至7日举行。会议期间,将听取和审议政协盘山县第九届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告,列席盘山县第十七届人民代表大会第一次会议,听取和讨论县政府工作报告及其他报告,选举政协盘山县第十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;听取政协盘山县第十届委员会第一次会议关于提案征集和初审情况的说明;审议通过政协盘山县第十届委员会第一次会议大会决议(草案)。
    县政协主席李朝品在总结讲话时说,县政协九届常委会任期的五年,是盘山砥砺前行、成就辉煌的五年,也是我县人民政协事业蓬勃发展、成果显著的五年。五年来,县政协常委会围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,认真履行三大职能,聚力推动发展,着力关注民生,尽力促进和谐,充分发挥了人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,得到了县委、县政府的充分肯定和社会各界的高度评价。
    李朝品指出,即将召开的县政协十届一次会议是承前启后、继往开来的换届大会,开好这次大会对于进一步统一全体政协委员思想、更好的完成今后五年的各项工作具有重要意义。全体政协常委和委员要按照中共十九大要求,扎实做好新形势下的人民政协工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领全局、指导实践、促进发展,使政协工作真正体现时代性、富于创造性。
    李朝品强调,县政协十届一次会议是全县人民政治生活中的一件大事,会议组织筹备时间紧、任务重、要求高,希望县政协常委和机关全体人员,要高度重视,扎实工作,以认真负责的态度精心组织,周密安排,真正把县委的要求落到实处,确保将大会开成一个团结、民主、鼓劲的大会。(林万义)
上一篇:很抱歉没有了    下一篇:辽宁新材料产业经济开发区正式升级为省级开

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: