欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县举行2017年度总结表彰大会
发布时间:2017-12-29    浏览次数:
    12月21日上午,我县举行2017年度总结表彰大会,回顾2017年全县取得的成绩和经验,总结表彰一年来在全县经济社会发展中涌现出来的先进集体和先进个人,进一步激励先进、鼓舞干劲,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,全面推进2018年盘山各项工作落地落实。县委书记孙洪军出席会议并讲话,县人大常委会主任梁建柏,县委副书记、县长孙雨县政协主席辛荣啸出席会议。
    新县城会议中心大会议室内座无虚席,气氛热烈。来自全县各界各阶层的先进集体和先进个人身披绶带、胸带红花,精神抖擞,端坐整齐。上午九时,县委副书记崔群主持大会召开。
    县委副书记、县长孙雨宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》。一年来,在县委、县政府的正确领导下,全县认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委、市委安排部署,认真践行新发展理念和“四个着力”“三个推进”,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生,扎实推进国际化中等发达城市建设,全县经济社会各项事业和党的建设实现平稳健康发展,涌现出一批先进集体和先进个人。
    经县委、县政府决定,授予牛永峰等两名同志突出贡献企业家荣誉称号;授予郜永胜等14名同志优秀企业家荣誉称号;授予得胜街道、古城子镇镇域经济发展先进单位荣誉称号;授予辽宁宝来生物能源有限公司等16家企业明星企业荣誉称号;授予太平街道等2个镇、街道绿化先进单位荣誉称号;授予太平街道新村村等10个村美丽村荣誉称号;授予于凤玲等12名同志农村产业发展带头人荣誉称号;授予县发展和改革局等8家单位服务项目先进单位荣誉称号;授予丁丁等73名同志先进个人荣誉称号;授予马骏等50名同志安全生产工作先进个人荣誉称号;授予盘锦高升经济区等5家单位安全生产工作先进单位荣誉称号;授予王磊等59名同志优秀干部荣誉称号;授予县公安局等3家单位信访稳定工作先进单位荣誉称号;授予于海红等33名同志信访稳定工作先进个人荣誉称号;授予王妍等16名同志服务项目先进个人荣誉称号。
    孙洪军、梁建柏、孙雨、辛荣啸、汪晓辉、王峰、王竹宝、宋普光、杨香浩、李元彪、孙晓飞分别为先进集体和先进个人颁奖。
    孙洪军代表县委、县政府向受到表奖的先进集体和先进个人表示祝贺并致以敬意。
    孙洪军指出,即将过去的2017年,全县上下团结一心、克难奋进,真抓实干、合力拼搏,经济社会呈现全面、快速、健康、协调发展的良好势头。具体体现在主要经济指标增幅实现两位数增长,项目建设卓有成效,营商环境进一步优化,民生和社会事业持续改善,干部群众工作作风进一步加强。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,更是全县广大党员干部群众、企业人士、社会各界恪尽职守、拼搏进取的结果。回顾一年来的工作,我们深刻体会到,盘山各项事业的发展,必须认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,必须狠抓各项工作落地落实,必须保持永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态。
    孙洪军强调,展望新的一年,全县上下要认真学习贯彻党的十九大精神,全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦县委十三届五次全会和县“两会”确定的目标任务,不忘初心,牢记使命,真抓实干、务求实效,以扎实的工作业绩推动全县经济社会各项事业不断向前。
    孙洪军着重从四个方面对2018年工作进行部署。
    一要坚持不懈推进项目建设。牢固树立“抓项目就是抓发展”的工作理念,以园区和各镇(街道)为主战场,以项目签约落地、开工建设、竣工投产、达产达效为目标,抓住大企业大项目不放,持之以恒抓好宝来生物能源、益久石化三期、浩业化工三期等重点项目建设,使重点园区有重点项目,各镇(街道)都有一个大项目。   
    二要全力打造良好的营商环境。坚持营商环境就是资金,就是项目,就是竞争力和生产力。从转变思想观念入手,把服务工作融入企业发展和项目建设的全过程。从解决关键问题入手,清理完善项目建设手续,兑现政策和承诺,严厉惩戒破坏软环境的人和事。从落实责任入手,坚持投资项目全程代办和重点工作专项推进领导小组工作制度,用政府服务的高效换取经济发展的高质,用一流的环境实现一流的发展,奋力打造全省发展环境最优县。
    三要真心实意为群众办好事办实事。坚持以人民为中心的发展理念,持续关注人民群众、困难群体生活,关注干部职工身心健康,关注机关、学校食堂标准和卫生,从细节做起,从小事做起,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题做起,不搞盆景,不搞花架子,不搞形象工程,优先发展教育事业,积极发展医疗卫生事业,健全完善社会保障体系,全力维护社会和谐稳定,让全县人民享受更好教育、更好住房、更好环境、更好保障,让每一个人都感受到党和政府及全社会的温暖关爱。
    四要进一步转变干部队伍作风。牢固树立以实绩论英雄的工作导向和用人导向,把抓落实作为衡量园区、各镇(街道)和县直各单位领导干部的重要标准,大力提倡做实功不做虚功、使实劲不使虚劲,既要撸起袖子加油干,又要练好“绣花功夫”精准干,以先进集体和先进个人为榜样,坚持以发展论英雄、以项目论英雄、以致富论英雄、以落实论英雄,克服贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为,克服表态多、调门高、不办实事以及弄虚作假、不作为、慢作为、小微权力腐败等突出问题,做到不骄不躁、不虚不假,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,推动各项工作落到实处、取得实效。
    县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员;辽宁新材料产业经济开发区、盘锦高升经济区、农垦集团领导班子成员;县直各单位主要负责同志;各镇(街道)党政主要领导、人大主席、副书记、副镇长(副主任);受表彰的集体和个人等共计420余人参加会议。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306