欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县喜获全省文明县殊荣
发布时间:2018-01-02    浏览次数:

    临近年终岁尾,我县精神文明建设工作再传捷报,在12月14日举行的全省精神文明建设表彰大会上,我县荣获2015—2017年度全省文明县荣誉,这为全县精神文明建设精彩画卷又增添上点睛之笔。

    国无德不兴,人无德不立。精神文明是一个国家走向强大的根本支撑,更是一个社会崇德向善的重要旗帜。从2015年创建全省文明县工作起步伊始,县委、县政府就对标国际化中等发达城市建设要求,以创建全国文明城市的工作标准,瞄准高线,自加压力,从“高”处着眼,从“细”处入手,全面推进全省文明县创建工作。

    对照《盘山县创建全省文明县操作手册》,我县以查问题、补短板、惠民生为导向,围绕加强城乡基础设施建设与管理、加强城乡生态环境治理和改善、加强公民思想道德建设三个方面,先后开展了交通环境整治、市场环境整治、市容环境整治和基础设施建设、文明村镇建设、文明素质提升6项专项行动。把为民理念贯穿到创建工作全过程,不断缩小城乡的“温差”“时差”和“偏差”,让创建全省文明县工作更加接地气、顺民意,不断增强城乡居民的获得感、幸福感、安全感。推动创建全省文明县工作不断取得新成效。

    在12月14日举行的全省精神文明建设表彰大会上,盘山县获评2015—2017年度全省文明县,陈家镇获评2015—2017年度辽宁省文明村镇标兵;太平街道等6个镇、街道、村获评2015—2017年度辽宁省文明村镇;县地税局等2家单位获评2015—2017年度辽宁省文明单位标兵;县公安局等4家单位获评2015—2017年度辽宁省文明单位;沙岭镇的王俊棠家庭被评为第一届辽宁省文明家庭;胡家镇张家村村医徐文明获得第七届辽宁省道德模范提名奖。(郑威 张诗晗)

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  网站标识码:2111220003