欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

全县民族宗教界人士学习十九大精神座谈会召开
发布时间:2018-01-02    浏览次数:

    12月19号上午,县委统战部举办全县民族宗教界人士学习贯彻党的十九大精神座谈会。县委常委、统战部长李元彪出席座谈会并讲话。

    座谈会上,县委统战部主要负责同志首先传达了党的十九大报告的主要精神。随后,来自全县各地的民族宗教界人士分别结合自身实际,踊跃发言,畅谈了学习党的十九大精神的收获和体会。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握十九大报告中关于民族宗教工作的重大部署,不忘初心、砥砺奋进,爱国爱教,维护稳定,真正做好新时代的民族宗教工作。

    县委常委、统战部长李元彪在讲话时说,党的十九大报告中提出的:“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交流、交往、交融,促进各民族像石榴子一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展”的党的宗教工作战略部署,为新时期民族宗教工作提供了总的遵循。全县的民族宗教界人士要深刻学习贯彻党的十九大精神,坚持正确的政治立场,坚决拥护党对一切工作的领导,维护党中央的权威,巩固党的执政地位。要增强中华民族共同体意识,坚持宗教的中国话方向。要把握社会主要矛盾变化给新时期民族宗教工作带来的新形势、新课题、新使命,增强民族宗教工作的针对性和实效性。要致力于维护民族团结、宗教和谐、协调矛盾、化解冲突,依法依规加强民族宗教工作事务管理。要发挥民族宗教工作在传承弘扬中华民族传统文化方面的重要作用,发展民族的、科学的、大众的社会主义文化。要加强民族自治组织、宗教组织自身建设,提高政治把握能力、社会协调能力、自我管理能力。要团结、教育、引领组织少数民族和宗教界人士,积极投身盘山国际化中等发达城市建设,高举旗帜、戮力同心、团结奋斗,为推动盘山各项事业发展贡献力量。(沈毅)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306