欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

辉煌盘山: 驰而不息推进党风廉政建设 大力营造风清气正政治生态
发布时间:2018-01-08    浏览次数:
    党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,是新时期党的重大政治任务。今年以来,我县全面落实从严治党要求,锲而不舍纠正“四风”,强势出击惩治腐败,完善党内法规制度,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,营造了风清气正的政治生态,为盘山建设国际化中等发达城市提供了坚强的政治保证。
    作为县纪委对外派驻机构,县纪委驻文广体局纪检组肩负着县卫计局、教育局、文广体局等8家单位的纪检监察工作。凡是涉及重大事项决策、重要干部任免、重点项目安排、大额资金使用的相关会议,纪检组成员都会全程列席,帮助把好“第一道”关口。
    派驻监督是党内监督的重要组成部分,做好派驻监督工作,对于深入推进党要管党、从严治党,厚植党执政的政治基础具有重要意义。今年2月,县纪委10个派驻纪检组进驻全县60家县直单位、工业园区,在全市率先实现了纪检监察工作全覆盖。各派驻纪检组通过紧盯重要部门、核心岗位和权力运行关键环节,关注干部的思想、工作和生活情况,把监督的触角延伸到前端,实现监督无禁区、无盲区。
    心存廉,身自正。今年,我县还通过加强廉政文化建设,让廉洁之风吹遍盘山大地,更加深入人心。
    淡如秋菊何妨瘦,清到梅花不畏寒。今年,我县继续深化廉政文化阵地建设,打造了东部廉政历史传承展区、中部廉政警示展区、西部廉政互动展区及太平廉政文化示范带等“三区一带”廉政文化阵地新格局,在“春风化雨,润物无声”中,广大党员干部的纪律意识明显增强,全县的政治生态不断优化。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。今年,我县一刻不停地深入推进全面从严治党,一刻不停地深入开展党风廉政建设和反腐败事业,首次建立了干部廉政档案,为全县770名科级干部进行“廉政体检”,让干部拥有了“廉政身份证”;首次组建了监察委员会,将反贪、反渎职职能同纪委监督职能整合,构建了强大的执纪执法监督体系;首次实现了纪检监察独立办公,设立了审查办案专区,形成了监督执纪的威慑......一项项举措都彰显了我县创新监督执纪的方式方法和加大监督执纪问责力度的决心与信心。
    一年来,全县共查处违反中央八项规定案件15件,党政纪处分9人,受理信访举报261件,立案184件,给予党政纪处分184人,

    批评教育、谈话函询258人次,持续释放出的强有力震慑力,使全县党风政风明显好转。(沈毅)

 

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:民生薄弱环节大投入 弱势群体更有获得感

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: