欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

精心组织 打造亮点 我县城乡掀起冬季绿化热潮
发布时间:2018-01-08    浏览次数:

    造林绿化是一项打基础、利长远、造福当代、惠及子孙的民心工程。当前,城乡各地以创建园林县城和建设美丽乡村为目标,紧紧抓住当前冬季造林的有利时机,周密安排部署、广泛动员发动,全面掀起冬季造林绿化热潮,全力推进城市绿化园艺化、乡村绿化园林化。

    盘锦锦禾旅游开发有限公司负责新县城融江路和桐庐大街两侧34.5万平方米的造林绿化任务。自工程启动以来,施工方克服寒冷天气带来的诸多困难,全力推进工程进度,计划完成土方量28万立方米,栽植大型乔木3000株,苗木3万株。为确保今冬造林绿化任务圆满完成,施工方还从任务目标、完成时限、保障措施、苗木及栽植质量、成活率等方面,进行责任划分,做到工作现场化、任务责任化、目标具体化。

    实施造林绿化是改善城乡面貌、提升生态环境质量的惠民工程,也是建设国际化中等发达城市的重要举措。今冬明春,我县按照“规划造绿、拆违建绿、见缝插绿,挖潜补绿”的总体方针,继续高标准全域化推动造林绿化工作,不断扩大绿化覆盖面积,提升绿化档次和品位,重点做好新县城公园景观绿化及提升、广场景观绿化及提升、街路景观建设及提升、行道树栽植补植及各镇街村屯的绿化提升工程,计划新增绿地面积142.6公顷,提质升级绿地21.74公顷,栽植国槐、刺槐、油松、海棠等适宜树种57.7万株,建设园林新村20个。当前,全县各地已经抢抓有利时机,全面掀起了造林绿化热潮,坚决按照既定时间节点全面完成今冬明春造林绿化任务,在城乡各地构筑起多层次、多树种、多效益的生态绿化格局,让盘山真正成为绿色生态的宜居之城。(沈毅 林万义)

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: