欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县抢抓时机加紧冬修水利工程建设
发布时间:2018-01-09    浏览次数:
    冬春时节是水利工程建设的黄金期。入冬以来,由县水利部门组织实施的水利项目加紧建设,确保按时间节点高质量完成。
    虽已进入寒冬,但投资2300万元的甜水镇大板桥排灌站重建工程现场仍是一派火热的施工场景,施工人员抢抓冬季利于水利工程建设的好时机,加紧推进建设进度。
    大板桥排灌站建于上个世纪60年代,经过近60年的运行,排灌设施老化严重,原有每秒15立方米的排灌能力已经远远不能满足当前农业生产的需要。为增强排灌能力,实现节本增效,今冬,县水利部门筹措资金2300万元对该站进行重建。从12月初工程启动建设以来,施工单位克服冬季气温低等诸多困难,连续不间断施工,确保工程在明年3月底竣工投入使用。届时,重建后的大板桥排灌站排灌能力将达到25立方米每秒,可完全满足甜水镇7万亩农田的灌溉、排涝需求。
    水利是农业生产的命脉。今冬明春我县水利建设将继续发力,计划投资1亿元重点推进大板桥排灌站、鸭子河治理、沟盘运河景观带打造等多项水利工程建设,确保水利建设利民惠民。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306