欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

辉煌盘山: 从补齐影响群众生活品质短板入手 提升群众获得感与幸福感
发布时间:2018-01-10    浏览次数:

     点滴之间看管理,细微之处显真功。2017年,县委县政府努力补齐影响城乡群众生活品质的短板,让改革发展成果更为广泛的惠及人民,让他们在看得见摸得着的实惠中享有更多的获得感和幸福感。

见习记者:张诗晗(民生连着民心,民心凝聚民力,民生问题与人民群众日常生活息息相关,要想真正补齐人民生活品质的短板就要从细微处入手。俗话说,民以食为天,食堂对于各级机关干部来说是再熟悉不过了,而餐饮的质量也直接关乎着广大干部职工的切身利益。所以2017年,我县就从城乡各大机关、事业单位的食堂改善入手,多措并举,不断提升广大干部职工的凝聚力和归属感。)

今年,全县各级机关事业单位的干部职工以及中小学校的教职工们,在日常的工作与学习中感受到的一个最明显变化,就是所在单位食堂就餐质量的显著提升。

同期声:县直机关干部 李雪(菜品上花样也在逐渐的增多,口味也很满意,感觉就是工作了一个上午,到食堂来吃饭很舒适,我们很满意。)

2017年,县委县政府立足不断提升和改善城乡食堂的就餐水平,根据各地实际,分门别类的实施了有针对性的改善举措。针对县直机关食堂就餐人员较多、菜品需求量大的特点,实行食堂餐饮多样化,并根据季节气候特点合理搭配膳食和饮品,提升他们的满意度。针对各镇、街道机关食堂就餐人员相对较少、菜品需求量不大的特点,在提升菜品的质量同时变原来的分餐制为自助取餐制,既让职工吃得饱吃得好,还最大程度的减少了就餐浪费。针对已经实现食堂标准化建设的各所中小学,县委县政府强化了食源监管,构建起可溯源的食品安全保障体系,并利用“互联网+明厨亮灶”的模式打造“安心食堂”,让孩子们摄入均衡营养,在无忧的环境中安心学习、健康成长。

民生无小事。2017年,县委县政府还从关系城乡群众工作生活环境改善、社会文明进步的关键入手,在城乡扎实推进了厕所“革命”,既让无害化的室内水冲式厕所走进公共场所,走进各所中小学校,也让其进入普通农家,全力补齐这块影响城乡群众生活品质的短板。

同期声:太平街道张家村村民 史锦(以前厕所在外面,像夏天,蚊子特别多,冬天的时候天气比较冷,对生活造成了很多的不方便,现在厕所进入室内了,为我们杜绝了这样的现象,也给我们的生活提高了质量。)

同期声:太平学校学生 孟格羽(现在学校改成冲水的(厕所)了,也比较方便,学生用起来也没有以前那么臭了,我觉得比以前更好更方便了。)

悠悠万事,民生为先。2017年,县委县政府积极顺应人民群众对美好生活的新期待,把增进民生福祉的触角延伸至群众生活的方方面面。除完成城乡机关事业单位及中小学校高标食堂建设、实现城乡室内水冲式厕所全覆盖,还为各中小学校及公办幼儿园安装配备了1361台空调,相继完成农村燃气壁挂炉安装入户37064套,完成7所公办敬老院、7所老年人日间照料中心和66所农村互助幸福院的改造提升和标准化建设,一项项与群众工作生活密切相关的民生实事,大大提升了城乡群众的生活品质,也让他们享有更多的获得感与幸福感。(见习记者 张诗晗 郑博文

 

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306