欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

陈家镇多举措推动大众创业万众创新
发布时间:2018-01-11    浏览次数:
    按照《盘山县关于推进大众创业万众创新实施意见》文件要求,2017年陈家镇以激发全社会创业创新活力为主线,有效整合资源,完善服务模式,加快形成全镇大众创业、万众创新的生动局面。

 

 

 

 

    学习贯彻促落实。为使“双创”工作落到实处,镇政府组织辖区内的各村、镇直各单位、企业、学校等单位和群众开展了关于大众创业万众创新相关精神的学习,为全镇拉开大众创业万众创新的局面打下坚实基础,激发了种养殖大户、技术人员和青年创业者的创业创新精神。

    营造氛围储人才。充分利用镇微信平台,大力宣传国家和省市县配套的相关创业、创新的政策。对敢为人先、无畏艰险的创业创新典型加大宣传力度,大力促进有利于大众创业创新社会风尚的形成。同时,通过开展农村电子商务、妇女手工制作等培训,着力培育农村青年、妇女、种养殖大户争当致富带头人,为加快构建新型城镇业态经营体系,推进全镇现代化发展储备人才。 

    带头创新抓实干。在大众创业万众创新大环境的引领下,陈家镇在今年初打造了现代农业观光园。该项目座落在陈家镇四家子村,位于中心线一侧。项目总用地面积200亩,在旅游观光区域内建有观光塔、木栈道、水车、木桥、风车及接待室,区域内全部种植水稻,并有美丽的图案,供游人欣赏形成了一个完整的观光旅游景观带。陈家镇观光农业项目的创建增加了盘山县旅游的文化含量,丰富了乡村旅游内涵、适应了深度旅游的需要。同时,它也正逐步成为促进农业增效、农民增收和农村生态环境改善的重要途径,成为农业结构调整的新模式、农村经济新的增长点。

    大众创业齐致富。以“双创”工作为契机,陈家镇陈家村依托当地蒲草资源丰富的优势,开发纯天然特色手工艺品,积极引导广大妇女从事蒲草编织销售,在县举办的“春风行动”大型招聘会上,陈家村推出“创业成果展”蒲草编织项目,引来众多求职者与过往群众驻足观看,大家对精湛的手工编织工艺赞不绝口。通过开展蒲草编织,吸引更多剩余劳动力加入其中,拓宽了农村妇女致富渠道。我镇园林村有手工艺品编织人员50余人,编织样式达到80多种,最贵的一件已经卖到了200元。4月份在新广厦艺术一条街参加消费者工艺品展销会,产品得到了参观群众的认可和喜爱。同时,她们创新销售模式,在淘宝网上注册了网店,在手机微信上注册了微店,销售量不断增加。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306