欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

高升街道大棚无公害草莓迎来丰收季
发布时间:2018-02-08    浏览次数:

 

    数九隆冬,高升街道的草莓大棚里却是一派春暖花开的喜人景象,草莓种植户们提前迎来了温室大棚草莓的丰收季,红彤彤的草莓进入成熟采摘期,吸引市民纷至沓来。

    日前,市民高先生带着三岁的儿子前来采摘,他告诉记者:“这里的草莓口感很好,卖家的服务态度也不错,到这里采摘不仅能吃到新鲜的草莓,还能让孩子体验采摘过程中的乐趣。”

    今年41岁的张红霞有着十几年大棚草莓生产经验,去年她多次参与街道组织的技术培训,还专程去丹东等地购买草莓苗,不断更新和优化自己的草莓种植品种。张大姐告诉记者,之所以称之为无公害草莓,是因为在种植过程中使用的是有机肥料,并且用蜜蜂授粉,比较均匀,目的就是让大家在家门口吃到安全健康的草莓。在她看来,种植草莓通过采摘的方式出售经济效益非常可观,“我家扣了三栋大棚,年收入十多万元,供一个念书的孩子,日子很有富余。”
    过去的一年,高升街道对草莓采摘园的基础设施进行改造提升,他们投资700余万元对道路两侧草莓销售网点实施扩建,铺上地热,接通天然气,并对沿路牌匾进行统一设计、统一安装、统一亮化,对采摘园内采摘路线也进行统一设计规划。高升街道还将沿道路两侧铺设1.5公里长的停车场,方便游客采摘、观光。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  网站标识码:2111220003