欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

陆万长:用行动坚守承诺 为党旗增辉添彩
发布时间:2018-02-11    浏览次数:

每当听到一口标准的当地方言、一阵阵爽朗的笑声传来,到得胜村党史馆参观的党员和群众就会高兴地说:“陆老师,您又来了。大家口中的陆老师就是陆万长,一名有着27年党龄的退休老教师。尽管已经退休,但他没有褪去共产党人的本色,时刻以共产党员的初心服务群众,用实际行动坚守对党的承诺。陆万长说“为群众服务,我无怨无悔”。

在得胜村党史馆,陆万长正在为村里的两委班子成员和党员讲授每周例行一次的党课,每次党课陆万长都会精心准备,选取不同的主题,对党的方针政策进行学习,尤其是党的十九大胜利召开后,村党史馆更成为陆万长带领村里59名党员学习会议精神的主阵地。

2015年5月,在陆万长的积极参与谋划下,得胜村党史馆建成开放。陆万长主动请缨,担起党史馆解说员的重任,为了完成好讲解任务,他查资料、访当事人、撰写解说词,一遍又一遍试讲,直到自己满意。

解说员的工作看起来容易,做起来却并不轻松。有时陆万长一天要讲解四、五场,但他从不抱怨,也从不挑剔。一次他回到家刚想休息,村里来了一位客人,点名要听陆万长讲解党史,他二话不说,马上赶赴党史馆。听完讲解的这位客人深深为陆老的敬业精神所折服。

得胜村党史馆成立不到三年时间,陆万长累计接待来自省内外各阶层的社会团体600余次,受众达3万余人次。此外,在开展“两学一做”学习教育、党的十九大精神宣讲中,陆万长还担任起得胜街道理论宣讲员,他积极开展“五进”宣讲,把党的方针政策及时传送到基层。

年近七旬的陆万长精神矍铄,脸上始终带着慈祥的微笑。几年来无怨无悔的坚守和付出,让他先后获得“全市优秀共产党员”、“盘锦市道德模范”等多项荣誉,但他总是说成绩只能代表过去,人活着就要不断追求,只要党和人民需要,还要继续奉献下去。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306