欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

红色广场舞巡演活动激起全民健身热潮
发布时间:2018-02-13    浏览次数:

用红色经典讴歌新时代新征程,以全民健身的方式辞别旧岁,迎接新春。一连多日,由县文广体局主办,县文化馆、县广场舞协会承办的“百村千人红曲舞盘山”红色广场舞巡回演出活动在各地精彩展演。在130余支广场舞志愿者团队的带动下,城乡各地掀起了全民健身的热潮。

在得胜街道小荒村,来自得胜街道与太平街道的13支广场舞志愿者团队的数百名广场舞爱好者齐聚一堂,大家身着艳丽的演出服饰,踏着《毛主席的光辉》、《山丹丹花开红艳艳》、《唱支山歌给党听》等一首首经典红歌的音乐节拍,激情满满的跳起广场舞,用优美的舞姿展现着新时代农村百姓的风采。

全民健身,举国同行;红色经典,源远流长。在全民健身上升为国家战略的背景下,广场舞这项基层百姓自娱自乐的全民健身活动,渐渐成为了社会发展的“刚需”和人们对美好生活向往的具体体现。为进一步激发全民健身热潮,发挥广场舞的群众影响力,促进广大人民群众树立正确的社会主义核心价值观,从新年元月开始,县文化馆便积极组织、带领城乡的130余支广场舞志愿者团队,以广场舞巡回演出的形式开展送红色文化下乡活动,在全县营造出崇尚健康文明、弘扬红色文化、喜迎新春佳节的良好气氛。到目前,已完成演出场次近600场,惠及百姓2万余人次。

据了解,红色广场舞巡回演出活动为全年开展的全民健身活动,旨在影响和带动越来越多群众积极参与其中,激起全民健身的热潮。(王雨朦)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:县十七届人大常委会召开第二次会议

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: