欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

为幸福盘山奋斗 范坤:执着坚守只为一方企业平安
发布时间:2018-02-13    浏览次数:

“沉稳、内敛、心细”,是同事和辖区企业对范坤的一致评价。自2016年在辽宁新材料产业经济开发区任职安全生产监督执法人员那天起,范坤便全身心的投入到工作中。他以严查细管、求真务实的工作作风,践行了一名安监工作者维护辖区安全、助推企业发展的职责。

每天深入到所分管企业开展安全生产巡查是范坤的工作日常。春节临近,范坤更是加大了巡查频次。盘锦龙光工程塑料有限公司是园区重点企业,尽管企业各项安全生产措施都做的非常到位,但范坤在巡查中仍不敢有丝毫大意。在一次日常巡查中,范坤发现企业生产线一侧的护栏发生移位,如不及时处理,极有可能引发生产事故,范坤与企业安全员一起对这个隐患进行了及时处理。

范坤深知安监执法人员手中权力的重量。但在执法检查中,范坤并没有一味的使用手中的权力,而是将执法与服务有机结合。近两年落户园区的企业逐年增多,一些企业关于安全生产的内页资料和相关制度还都不健全,范坤便主动帮助企业安全管理人员健全完善相关资料,使企业尽快达到安全生产考核标准,推动企业顺利投产达效。

凭着日积月累工作实践,范坤总结出一套自己的工作心得,那就是“三勤”工作法:嘴勤,对重点岗位人员经常提醒,坚决纠正违章行为;眼勤,在生产现场时刻查找违章隐患,发现问题及时处理;腿勤,经常深入辖区企业巡查,记录现场发现的问题,然后提出整改意见。凭借三勤工作法,从业一年多时间,范坤在所分管的20多家企业中共检查发现安全隐患100多项,每项隐患他都及时帮助企业进行了整改,保证了所分管企业未发生一起安全生产事故。(林万义 沈毅)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306