欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

为幸福盘山奋斗辽宁北方化学工业有限公司:激发创新活力 走出发展低谷
发布时间:2018-02-13    浏览次数:

2017年同比大幅减亏1.5亿元,实现税收4200多万元……一组数字,是辽宁北方化学工业有限公司改革攻坚交出的成绩单。近几年受经济下行压力影响,辽宁北方化学工业有限公司一度陷入发展困境。如何在逆境中谋求发展,成为企业破冰的第一课题。根据自身实际,企业在推进技术进步和强化科学管理上双管齐下,如同凤凰涅盘般焕发出新的生机。

这些天,辽宁北方化学工业有限公司技术质量处处长柳彦军带领技术小组,加紧攻关去年实施的一个装置技改项目,再有十多天,这个技改项目便可投入生产。

2010年正式投产的辽宁北方化学工业有限公司是我县重点规模企业,在达产的头几年,曾实现年纳税额过亿元的骄人成绩。然而受国际国内经济大环境影响,企业在2014年至2016年一度陷于亏损的境地,跌落至发展的低谷。巨大的生存压力让企业很快认识到:不推进科技创新,就无法激活发展的一池春水。于是,一场深化技术革新的攻坚战就此展开。企业成立技术创新小组,加紧对落后设备、落后产能进行升级改造。几年来,企业实施的技改项目就有十几个,累计为企业节创1亿多元。

逆势而上,用科技创新赢得主动。调转船头,深挖内部管理赢得先机。辽宁北方化学工业有限公司把强化科学管理作为谋求突破的第二把改革利剑,通过抓内部精细管理,逐步降低办公、原料采购等方面的成本支出;在生产中强调设备预检和人员操作一次性到位,实现生产装置全年不停机,生产进度不受影响。同时,时刻把安全生产抓在手上,通过创新安监巡查方式、落实一岗双责,投产至今7年未发生一起安全生产事故。

步入2018年,辽宁北方化学工业有限公司将紧紧抓住市场回暖的有利契机,扩大生产,夯实管理基础,增强自身竞争实力,推动企业不断向前发展,为盘山经济建设添砖加瓦。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  网站标识码:2111220003