欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

孙素云:巧手开创美丽事业 丹心成就为民情怀
发布时间:2018-03-07    浏览次数:

她是让组织满意的好党员,工作中处处以身作则,让党性在平凡岗位上闪光;她是村民心中的大能人,带领大家种植花卉,为百姓致富增收不遗余力。她就是共产党员、盘山县馨毓君子兰种植专业合作社理事长孙素云。

又是一年春来到,棚内鲜花分外俏。初见孙素云时,她正忙着为社员们传授君子兰授粉技术要点。孙素云接触君子兰种植已经有18个年头了。作为将君子兰种植技术引进我县的第一人,从最初的500株花苗做起,孙素云不断的探索研究大棚君子兰的种植技术和日常管理方法,逐步成为远近闻名的君子兰种植能手,花卉生意做到了全国各地。

个人事业有成、生活富裕的同时,孙素云始终没有忘记一名共产党员的职责与使命。看到村民马玉书生活困难,还没有致富项目,孙素云就主动施以援手,免费给他提供花苗,手把手传授种植技术,向商家优先推荐她家的商品兰花。很快,马玉书一家人的日子就过得蒸蒸日上起来,家里还盖起了高标准的新房。

为带动更多群众增收致富,2001年,孙素云发起成立的盘山县馨毓君子兰种植专业合作社,借助合作社实行的统一供应品种、统一技术指导、统一产品销售等“六统一”运行模式,九间村就有30多户村民投身于大棚君子兰种植,每年的总收益都能达到250多万元,同时还帮助40多名留守妇女解决了就业问题。这两年,还相继有凌海、黑山、北镇等外市县的群众慕名向她请教大棚君子兰种植技术,孙素云都是热情相待,毫无保留地提供帮助如今,九间村已成为全市规模最大的大棚君子兰种植基地。孙素云用自己的勤劳与付出,开创出一个繁花似锦的“美丽事业”,也赢得了党组织和群众的广泛赞誉。

予人玫瑰,手有余香。予人兰花,芬芳自赏。多年来,孙素云就像她种植的君子兰一样质朴含蓄、朴实无华,为群众默默奉献。现在,孙素云又开始谋划如何抓住全县棚菜产业转型升级的契机,带领更多群众发展花卉种植过上更好日子,既让自己在创业中实现更高的人生价值,也在奉献中更好的践行一名共产党员的为民情怀。 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306