欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

十三届县委第一轮巡察工作暨首轮巡察动员部署会召开
发布时间:2018-03-07    浏览次数:

3月1号下午,十三届县委第一轮巡察工作暨首轮巡察动员部署会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十九大精神,按照中央、省市委对巡视巡察工作的要求,对十三届县委第一轮巡察工作进行部署。

会上,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长宋普光宣读了十三届县委第一轮巡查各巡查组分工和授权决定。为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中共盘山县委巡察工作办法(试行)》的规定,按照县委和县委巡察工作领导小组的统一部署,十三届县委第一轮巡察工作将于2018年3月5日至2018年4月20日全面展开。县委6个巡察组分别进驻县安监局、县综合执法局、县交通局、县环保局、县人社局、县住建局六家单位,深入了解被巡察单位党组织和党员领导干部执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、履行全面从严治党主体责任和监督责任、落实意识形态工作责任制和中央八项规定精神、推进作风转变等情况,着力发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长王竹宝在讲话时强调,按照中央和省市县委关于巡察工作的新精神新部署,县委巡察组要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“四个意识”为政治标杆,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规为遵循,站稳政治立场,提高政治站位,强化政治担当,严肃政治纪律,坚定不移深化政治巡察。要把焦点对准党组织的政治责任,对准党员领导干部应当肩负的政治职责,着力发现基层党的领导弱化、党组织建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”。要深入发现和揭露损害基层群众切身利益、以及基层群众反映强烈的问题,进一步传导全面从严治党的强烈信号,不断增强基层党组织和党员干部全面从严治党的紧迫感和廉洁用权的自觉性,唤醒党员领导干部的党章党规党纪意识,推动党的路线方针政策在基层落地生根。

王竹宝要求,巡察组全体成员要坚持问题导向、加强组织领导、形成整体合力、严格管理监督,努力使巡察工作再上新台阶,在“全面从严治党取得重要阶段性成果”、“反腐败斗争压倒性态势已经形成”的新形势下,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为落实全面从严治党要求,巩固和提升盘山良好的政治生态做出应有的贡献。

会后,巡查组全体成员面向党旗庄严宣誓,并进行了集中业务学习。(沈毅)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306