欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

农民经纪人:架起农民致富的金桥
发布时间:2018-03-07    浏览次数:

他们一头连接农户,一头盯紧市场,运用自己的经营智慧,最大限度的保证农民群体的利益,也为农村经济发展注入了新活力,他们就是活跃于农村各地的农民经纪人。也正是他们的出现,让我县出产的各类农产品带上了明星般的光环,以较高的附加值俏销于千变万化的大市场。

春节期间正是大棚果蔬旺销期,各地的棚菜种植户们纷纷忙碌在自家的温室大棚内,收获着新春里的第一桶金。胡家镇田家村种植户陆友比别人还要抢早,眼下正忙着伺弄即将成熟的第二茬碱地柿子。他告诉记者,现在的棚菜种植户,只需做好生产,待果蔬成熟上市时,自有农民经纪人帮他们跑腿儿经营。

郑百江就是陆友口中的农民经纪人。他和遍布在全县农村的其他经纪人一样,为从事着多种经营的农民充当市场信息的发布者、生产技术的提供者,尤其是农产品销售的代理者。他们穿梭在农户与市场之间,成为盘山农产品风光出嫁的“大媒人”。

目前,我县132个行政村均已实现农民经纪人全覆盖,他们活跃在农业生产一线,助推我县农产品俏销国内外各大市场,也促动着农村经济的发展与繁荣。(见习记者 张诗晗)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306