欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县长孙雨主持召开县政府常务会议
发布时间:2018-03-08    浏览次数:

3月2号、3日,县长孙雨主持召开县政府常务会议,传达市委书记付忠伟就职讲话精神,讨论和审议相关议题。县委常委、常务副县长汪晓辉,副县长孙丽影、孙亚军、李雷、何强、刘红晶参加会议。

在讨论审议《2018年盘山县水利局政府类投资项目情况》议题时,会议指出,加快推进水利工程建设,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局,是一项重要的民生工程。会议要求,县水利部门要进一步增强责任感和使命感,按照统筹谋划、突出重点的要求,积极向上争取更多的水利项目和资金,抢抓当前施工的黄金期,在保证工程质量的前提下,全速推动大辽河右岸岗皮岭护岸工程、西沙河北段小流域水土保持综合治理工程等各项水利工程的建设,进一步提高我县防灾减灾能力,提升水利对促进经济发展和社会和谐稳定的基础保障水平。

在讨论和审议《盘山县交通局政府类投资项目情况》议题时,会议指出,加快城乡公路建设是改善广大群众生产生活条件、促进城乡经济快速发展的重要途径。县交通部门要精心组织,严格标准,快速推进滨河北路西侧延长段建设、农村公路维修改造工程等城乡公路建设项目,切实抓牢工程质量安全,全力以赴确保今年全县道路建设目标任务圆满完成,为全县经济社会发展提供坚强的交通支撑。

在讨论和审议《2018年盘山县城基础设施工程情况》议题时,会议指出,城市基础设施是城市正常运行和健康发展的物质基础,对于改善人居环境、增强城市综合承载能力、提高城市运行效率具有重要作用。县住建部门要着力提高新县城基础设施建设的科学性和前瞻性,切实提升管理水平,不断加快城市道路、排水、亮化等项工程的建设进度,积极改善城市面貌、完善城市功能,提升城市品位,着力营造更加舒适优美的人居环境,让人民群众有更多获得感。

会议通过了以上议题,同时审议通过了《盘山县规范政府类工程各项手续办理程序管理办法》、《关于开发建设沙岭商贸园区基础设施配套工程》等其他议题。

在3月3日召开的县政府常务会上,县长孙雨首先传达了市委书记付忠伟就职讲话精神。孙雨要求全县上下要严格按照市委书记付忠伟的讲话要求,结合各自工作和盘锦发展实际,继续增强发展信心、增强发展动力。要紧紧围绕以新发展理念推动经济发展、深化财税和国税国企等重点领域改革、加大事业单位改革力度、提高农业知名品牌效益、推进盘锦东北区域性物流中心发展、做大旅游经济发展、大力实施乡村振兴战略、深化放管服改革8项重点工作,切实抓好贯彻落实,确保盘山经济社会各项工作取得实实在在的成效。

会议审议通过了《盘山县农民工工资保障金收缴管理办法》。会议指出,做好农民工工资保障金收缴工作,事关广大农民工切身利益社会大局和谐稳定。劳动保障监察部门要发挥职能作用,及时处理好农民工工资拖欠问题,各园区、各镇(街道)要按照属地管理原则,加大未批先建项目巡查力度,各相关部门要层层压实责任,加强协调配合,共同做好工程建设领域农民工工资保障金制度的实施工作,坚决杜绝农民工工资拖欠行为。

会议审议通过了《2018年度盘山县招商引资工作任务分解方案》。会议要求,各产业园区、各镇(街道)、各县直部门要高度重视招商引资工作,立足盘山实际,大力实施精准招商,坚持有目的走出去与有选择请进来相结合,瞄准重点招商区域,扎实开展“项目年”活动。要认真履行招商引资工作主体责任,分解落实工作任务,明确完成时间节点,严格按照实现高质量发展要求,全力推动招商引资工作取得新进展。

会议还审议通过了《盘山县工业园区及城镇污水处理设施运营管理方案》等多项议题。(沈毅 张渤翔)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306