欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

为幸福盘山奋斗李鹏飞:绷紧安全生产弦 助企业平安发展
发布时间:2018-03-12    浏览次数:

在同事眼中,他是工作起来的“拼命三郎”,在辖区企业那里,他是容不得丝毫安全生产隐患的铁面监管员。工作中的他,紧紧绷起安全生产这根弦儿,用严谨与细致筑牢企业安全生产“防火墙”。他就是县安全生产监督管理局监察股股长,李鹏飞。

春节长假过后,各大企业相继复工生产、建设,负责企业安全生产监察工作的李鹏飞忙得团团转。已经进入建设收尾阶段的辽宁一化石油化工有限公司是我县的重点化工企业,企业内与安全生产工作相关的规章制度还不太健全,一些设备也需做进一步的调试,李鹏飞便逐一细致检查,对于不合格的地方和极易出现的隐患问题,及时提出整改意见。

李鹏飞深知,安全生产无小事,只有严格落实企业主体责任并强力推进实施,才能强化企业安全生产的“红线意识”。每天,在对辖区企业进行安全生产检查后,他便立即返回单位细细整理当天发现的安全隐患问题,列出解决方案,第一时间将所掌握的情况告知其他同事,并定期进行跟踪督导落实,将可能引发企业安全生产事故的隐患全部消除在萌芽状态。

“事故从来不相信漂亮的话,安全生产必须要用实践和行动来作答”,这是李鹏飞常说的话。他认为,安全生产的本质就是不断消除隐患、遏制事故,从而保护人民群众的生命与财产安全。从业2年多里,他都是在辖区企业和办公室的两点多线间来来回回,足迹踏遍了所管辖的255家企业的角角落落,总计由他发现并完成整改的隐患问题达到了1000多项。(见习记者 张诗晗)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306