欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县政府召开全县安全生产工作会议
发布时间:2018-03-13    浏览次数:

3月5号上午,县政府召开全县安全生产工作会议,对全国“两会”期间全县安全生产工作进行再动员再部署。会议要求,各级各部门要站在讲政治、顾大局、保稳定、促和谐的高度,上下一心,扎实工作,为全国“两会”营造一个良好的安全生产环境,确保全县安全生产形势持续稳定。县长孙雨主持会议并讲话,副县长孙丽影、李雷、何强、刘红晶参加会议。

会议首先通报了全县安全生产大检查情况及下步工作安排。2017年,县安监、公安、市场监督、环保、交通、住建、消防等部门联合执法检查30余次,共清理取缔小炼油,小化工场所9处,非法违法洗车、停车、修车场点12处。同时通过制定实施安全生产工作月考核、月汇报制度和奖惩办法,加强对重点企业的培训,有效遏制和防范了重特大安全生产事故的发生。下一步,县政府将进一步完善安全生产检查实施方案,加强对重点企业和重点设施的隐患排查检查,确保全县安全生产形势持续稳定。

县公安局、教育局、住建局等部门及各镇街主要负责同志分别汇报了全国“两会”期间的安全生产工作安排。

副县长孙丽影、李雷、何强、刘红晶分别结合各自分管工作,对全国“两会”期间各重点行业领域的安全生产工作做以部署。

县长孙雨在总结讲话时指出,全国“两会”是全国人民政治生活中的一件大事,做好全国“两会”期间的安全生产工作,对于维护社会稳定具有重大政治意义。全县上下要深入落实市委书记付忠伟关于安全生产工作的指示精神,从讲政治、讲大局的高度,清醒认识当前安全生产领域面临的严峻形势,进一步压实责任,抓实抓细各项安全生产工作,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

孙雨强调,全县各地区、各部门要提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。要紧盯道路交通、危险化学品、建筑施工等重点行业领域,全面深入组织开展安全生产隐患大排查,切实做到全天候、全方位、无死角,形成安全生产检查的高压态势。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实好监管责任。党政主要领导要亲自带队深入企业检查督查安全生产工作,一级抓一级,层层抓落实,以更扎实的作风、更严格的管理、更有力的措施,真正把安全生产工作抓实、抓细、抓好、抓出成效。要进一步加大督察检查力度,以强有力的问责追责推动安全生产责任制的落实,坚决防止重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。(沈毅)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306