欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县长孙雨主持召开县政府常务会议
发布时间:2018-03-13    浏览次数:

3月1号下午,县长孙雨主持召开县政府常务会议,县委常委、常务副县长汪晓辉,副县长孙丽颖、孙亚军、何强、刘红晶参加会议。

围绕《中央环保督查反馈意见整改工作材料任务分解》工作,会议指出,中央环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。各部门务必高度重视,对中央环保督察中发现的问题和反馈的意见及早制定出切实可行的整改方案,认真抓好落实。特别对一些重点难点案件要制订专项推进方案,加强统筹推进,保质保量地完成中央环保督察组反馈问题的整改工作。

会议强调,重视、加强和加快推进生态文明建设,切实落实环境保护基本国策,是持续打造美丽乡村、美丽中国的必然要求,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容之一。全县要矢志不渝地做好生态文明建设和环境保护工作,将党中央的决策部署转化为实际行动,取得实效。结合此次中央环保督察反馈问题整改工作,各部门要举一反三,进一步摸清全县环境保护领域存在的问题和短板,进一步加强对防水建材、化工类企业的日常监管,建立更加严格的企业准入制度。要在项目引进、城市建设、水源地保护等各个方面树牢环境保护意识,切实把环境保护工作放在更加突出位置,常抓不懈。

研究讨论《盘山县新增绿化工程项目实施方案》时,会议指出,近年来全县造林绿化工作成效突出,成为生态文明建设的宝贵财富。当下要通过加强管护、精细管理,实现更好的生态效益和社会效益。县园林绿化部门要抓紧时间,进一步完善《全县新增绿化工程项目实施方案》,对照栽密栽严的绿化标准,统筹抓好造林标准提升和林木管护更新工作,确保全县新增绿化项目既有绿化美化景观效果,又有经济效益、社会效益、生态效益,扎实推进美丽盘山建设进程。

会议还讨论通过了《盘山县2018年基础设施补充项目实施情况》等议题。(郑威)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306