欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县借助智慧党建平台实现党员教育信息化便利化
发布时间:2018-04-11    浏览次数:

网络一连,党员培训送到家;鼠标一点,学习情况全掌握。今年,县委组织部充分发挥遍布城乡的党员远程教育平台网络优势和信息优势,积极构建党员教育“新时尚”。全县基层党组织和党员的学习培训工作实现了信息化、便利化。

农村党员大讲堂是我县开展农村党员教育培训的有效载体。3月16号,2018年全县首期农村党员大讲堂如期开课。借助遍布城乡的党员远程教育平台的网络优势,全县146个村(社区)、3700多名农村党员不仅在家门口就可以参加培训,聆听到县委党校副校长吴海波、甜水镇南锅村党支部书记张洪亮两位党务工作者,围绕党的十九大精神以及乡村振兴战略所做的精彩解读;还能与授课教师进行交流互动,参与热点问题讨论,进一步增强了学习的效果。

加强新时代基层党组织建设、强化广大党员学习培训,是新时代党建工作的一项重要职责。近年来,我县深入贯彻党中央关于加强党员教育信息化工作的要求,充分发挥县、镇、村三级网格中心信息化建设与管理优势,积极打造“互联网+智慧党建”融合发展的党员远程教育平台,推动全县党组织和党员的学习培训工作镇街村屯社区延伸。借助这一平台,县委组织部已累计举办培训近40个班次,授课时长达到320学时,集中培训农村党员达7000余人次。实现了基层广大党员干部第一时间倾听党的声音、学习党的政策、接受党的教育。引导全县农村党员进一步筑牢理想信念根基、增强致富带富本领、激发干事创业内生动力。(郑威)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:我县加强日常巡查管控 打响野生鸟类保卫战

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  网站标识码:2111220003