欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

工业经济提质增效 持续向好
发布时间:2018-04-13    浏览次数:

林万义

  工业经济是县域经济崛起跨越的重要支撑。年初以来,我县把保工业作为经济工作的第一要务,通过强化调度、鼓励创新、完善保障等举措,不断加快规模以上工业企业结构调整和产品升级步伐,引领企业稳步提升运行质量和效益,促进全县工业经济提质增效,持续向好。

  盘锦龙光工程塑料有限公司是我县一家老牌规模企业,凭借优于同行业的产品质量,企业生产的可发性聚苯乙烯产品在东北占有大量市场份额。然而受近两年建筑市场低迷的影响,产量一度出现下滑。2017年以来,在县政府及相关职能部门的多方帮助协调下,企业果断调整产品结构,主动应对东北地区农产品、水产品包装需求,积极抢占物流运输外包装箱原材料供应市场。先人一步的经营理念让企业很快就抢占了市场份额。

  同期声:盘锦龙光工程塑料有限公司生产课长 李忠(我们一季度已经完成了全年的30%的任务,预计在1.6万吨,现在也是在加班加点的生产,因为现在的市场已经正式开启,所以我们也在满足客户的需求,把我们的量开足。)

  充足的原料供应是企业平稳运行的重要前提。盘锦科隆精细化工有限公司在生产中遇到了原料不足的问题,县政府及园区管委会了解到情况后,及时帮助企业协调原料供应,保证了企业的正常生产运营。今年一开年,企业就接到几笔订单,生产实现首季开门红。

  同期声:盘锦科隆精细化工有限公司总经理 杨念军(2018年从市场方面来说,还是不错的。2017年到2018年正好赶上我们国家的重点项目正在建设一个好的阶段,一个正在方兴未艾的时期,另外呢我们的生产我们的工艺也进行了成熟。)

  老企业通过抓技改创新、抓产品质量、抓要素保障在逆境中求得突破,一批重点续建项目也在今年开花结果。随着盘锦浩业化工二期、辽宁胜友橡胶、盘锦益久石化二期等项目的相继建成投产,全县工业经济又增添了新的活力与助力。

  工业是一个地区经济发展的命脉。面对复杂的国内外经济环境和艰巨的发展任务,今年以来,我县认真贯彻落实中央和省市各项经济政策措施,继续把做大做强规模企业、培育发展小微企业作为促进工业经济提质增效的着力点,围绕塑料新材料、石化及精细化工、装备制造等优势主导产业,全力推进招商引资和项目建设,努力盘存量、扩增量、提质量。每名县级领导帮扶一户以上重点企业,实行一企一策,各重点园区、主要职能部门主动出击,靠前服务,助力企业做优、做强。良好的要素保障,确保了工业经济实现良好开局。

  一季度,全县规模以上工业增加值预计完成22.3亿元,同比增长63.9%以上。规模企业运行质量和效益的显著提升,为全县经济健康可持续发展提供了坚强保证。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306