欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

重实干 强执行 抓落实 我县用项目建设硬实力促县域经济提质升级
发布时间:2018-04-13    浏览次数:

张渤翔 王雨朦

  追求高质量发展,重大产业项目是顶梁柱。今年,我县紧紧围绕“重实干、强执行、抓落实”专项行动的安排部署,坚定不移地实施项目带动战略,不断优化经济发展环境,用项目建设的硬实力助推县域经济提质升级。

  记者:王雨朦(我现在是在盘锦浩业化工有限公司年产120万吨芳烃装置项目三期工程的建设现场,据现场负责人介绍,在整个建设厂区已经有200多人正在加紧进行着土方施工和部分设备的安装。那再有三个月的时间,整个工程将会全部进入结构设备的安装阶段。)

  同期声:盘锦浩业有限公司芳烃装置项目工程人员 郑凡伟(装置建成之后,可提升公司重油附加值,为公司创造更多经济效益,并提升公司产品市场占有率

  盘锦浩业化工有限公司年产120万吨芳烃装置项目,主要生产符合国五标准的汽油、柴油等产品。投入运营后,每年可新增利润1亿元、利税3000万元。该项目是我县重实干、强执行、抓落实专项行动中重点推进的152项重点工作任务之一。目前,项目已通过国家发改委东北振兴司预审,正积极争取纳入国家东北振兴三年滚动计划。针对该项目建设工期短、各项手续办理急的实际,我县从项目落地到各项手续办理,全程跟踪帮扶,主动帮助项目方扫除建设障碍,为企业的不断发展壮大打通“绿色通道”。

  今年,我县认真贯彻落实省、市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议精神,专门制定了《实施方案》,明确了8个方面专项行动、152项重点任务。并成立专项行动领导小组,以“一项任务、一名牵头领导、一抓到底”的工作机制,实施点对点跟进、实打实解难、面对面服务,力求攻下一批项目、解决一批问题、办成一批大事。同时,为持续坚定投资者的信心,我县还全力打造审批最少、流程最优、体制最顺的营商环境,提速项目落地效率。目前,浩业化工、宝来生物、涪陵榨菜、益久石化等一批投资10亿元以上的重大项目正加快建设,预计全年全县重点推进的超亿元产业项目将达到51项。

  同期声:盘山县人民政府副县长 刘红晶(下一步,我们盘山县将聚焦任务,真抓实干,按照市委市政府的决策部署,抓好落实。在县委的领导下,全力主攻重点难点工作,干字当头、抓实推进、稳步落实,确保专项行动取得实实在在成效,以更大的担当,更大的作为,实现盘山高质量发展,全力冲刺全国百强县。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306