欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县政府召开安全稳定工作会议
发布时间:2018-04-13    浏览次数:

 林万义

  4月2日下午,县政府召开安全稳定工作会议,对春季特别是清明节期间安全稳定工作进行安排部署。会议强调,各镇(街道)、各部门要采取切实有效的措施,查摆薄弱环节、消除安全隐患,为全县发展营造更加和谐稳定的环境。县委常委、常务副县长汪晓辉就抓好全县安全稳定工作提出要求。

  汪晓辉指出,安全稳定重于泰山,事关全县发展大局。各镇、街道、各部门要树牢安全稳定无小事的理念,全力以赴保安全、保稳定、促和谐。要进一步认清当前安全稳定形势,强化责任担当,始终把抓好安全稳定、营造安全稳定环境作为重大政治任务,切实抓好安全生产和信访维稳工作。

  汪晓辉强调,当前已进入春季,风干物燥,气候多变,建筑安全事故、火灾事故等易发多发,各镇、街道、各部门务必抓好重点领域、重点区域的安全隐患大排查大整治,把安全隐患消灭在萌芽状态,有效预防和遏制各类安全生产事故的发生。要切实做好清明节期间的群众出行安全和防火保障工作;要高度重视信访维稳工作,着力抓稳控、抓化解、抓治理。要正视问题强整改,突出问题导向,切实解决个别干部思想有误区、个别领域工作有短板、个别单位履责有空档等问题,推动安全稳定工作落地落实。

  汪晓辉强调指出,安全稳定工作重在落实、难在落实、贵在落实。大家要始终保持清醒的头脑和高度的警觉,以实而又实、细而又细、严而又严的作风抓好当前安全稳定各项工作,为全县经济社会发展营造良好的安全稳定环境。

  副县长孙亚军、李雷就分管部门所涉及的安全稳定工作做以安排部署。

  会议宣读了《盘山县2018年安全教育培训实施方案》、《清明节期间安全生产专项整治方案》和《危化品运输企业专项整治方案》。通报了一季度全县安全生产和信访稳定工作排名情况等。

  副县长刘红晶、各镇(街道)、重点园区的相关负责人、全县安全稳定工作领导小组各成员单位负责同志参加会议。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306