欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

冬梅学校成为我县青少年革命传统教育基地
发布时间:2018-04-13    浏览次数:

 见习记者 张诗晗

  为帮助广大青少年学生更好的树立起正确的人生观、价值观和道德观,4月4日上午,县关工委联合吴家镇为冬梅中学授予“青少年革命传统教育基地”荣誉牌匾。

  冬梅中学以革命烈士张冬梅命名,1989年,张冬梅为掩护两名同学逃脱,与两名歹徒殊死搏斗,献出了年仅17岁的生命。1990年,辽宁省人民政府追认他为“革命烈士”,吴家学校因此更名为“冬梅中学”。 

  在授牌仪式现场,冬梅中学的350名师生怀着对张冬梅烈士的崇敬之情,有秩序的参观冬梅烈士纪念馆,聆听张冬梅生前的英勇事迹,并为她的塑像敬献花束。随后,全体学生高举右拳,重温中国少年先锋队入队誓词。大家纷纷表示,一定要学习张冬梅烈士艰苦朴素、舍己为人、英勇就义的高尚精神,在新时代中绽放出别样的光彩。

  同期声:冬梅中学学生 李旭(我觉得冬梅姐姐她是一个非常勇敢的人,我很高兴我能在冬梅中学学习,也很荣幸成为冬梅纪念馆的解说员,今后我一定会做一名像冬梅姐姐一样乐于助人、孝顺父母的好学生。)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306