欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

南锅村党支部:争做富民强村道路上的“领头雁”
发布时间:2018-04-16    浏览次数:

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。近年来,甜水镇南锅村党支部积极发挥自身作用,团结带领全村党员群众培育富民产业,壮大村集体经济,不断凝聚起富民强村的强大合力,打造出一个村强、民富、景美、人和的新南锅。

阳春三月,南锅村甜园农业种植专业合作社高标准温室大棚内满目青翠,果实累累。再有十几天,这里出产的今春第一茬大棚香瓜就要上市了。这个由南锅村党支部发起建立的棚菜生产基地,仅仅成立一年时间,就已经为村民们创造了可观的收益。

两年前,南锅村还是一个传统农业村,群众增收较为缓慢。为改变这一现状,2017年,经研究讨论,村党支部决定,将村内的部分土地流转出来,发展高标准设施棚菜,建立起首批22栋蔬菜大棚。并采取村民入股分红、共同合作经营的生产模式。这不仅为村民创造了稳定的致富渠道,村集体也能获得几十万元的收入。

打造村强民富的新南锅,依靠单一产业难以行稳致远;多条腿走路才能让赶超发展的步伐更稳更快些。借助全县发展全域旅游的良好契机,南锅村党支部引导党员带头投身民宿建设,依托当地翰林湖、廉政文化广场的资源优势,开辟富民强村新渠道。这其中,老党员孙兆江积极报名参与,不仅将自家居住房屋改造成一处农家特色民宿,还投资8万多元,建立起村内第一家餐饮农家乐。

村子强不强,要看领头羊;村民富不富,关键在支部。近年来,

南锅村党支部充分发挥党组织在富民强村进程中的核心作用,积极引导全体党员在设施农业生产、美丽乡村建设、乡村旅游产业发展、服务群众等方面主动作为,争做发展经济、帮民致富的“领头雁”,打造村强民富、景美人和的新南锅。2017年,南锅村集体经济收入实现30万元,村民人均收入达到17600元,成功跻身全市先进村行列。(郑威)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306