欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

全县工业经济运行交出靓丽成绩单
发布时间:2018-05-10    浏览次数:

工业经济是县域经济发展的重要支撑。今年一季度,全县工业经济保持稳中向好的发展趋势,各项指标排名均位于全市前列,诸多亮点令人鼓舞特别是工业经济运行的质量和效益不断提升,发展活力进一步增强,结构调整和新旧动能转换的成效正在显现。

随着房地产开发及城乡基础设施建设等领域纷纷进入施工期,辽宁康泰塑胶科技有限公司迎来生产黄金期。在企业4座大型生产车间,多条生产线正开足马力加紧订单产品生产。今年一季度,企业生产的各类型管材产品大量销往省内外市场,企业实现产值3000多万元,同比增长80%。

老牌规模企业的稳产增产夯实了工业经济发展的基础,而一批重点规模企业通过技改新上项目实现了新旧动能转换,不断为工业经济发展输送着新鲜血液。在我县重点规模以上企业盘锦浩业化工有限公司,随着二期项目在今年年初建成投产,企业不仅实现产品质量的提升,产值也实现新的突破。一季度,盘锦浩业化工有限公司实现产值52亿7509万元,同比增长173.9%;完成税收1亿1271万元,同比增长190.79%

以盘锦浩业化工有限公司、辽宁宝来生物能源有限公司等为代表的规模以上企业生产势头强劲,反映了我县工业经济呈现的良好发展态势。今年一季度,全县61户规模以上工业企业共实现产值129.9亿元,同比增长63.8%;实现工业增加值24.6亿元,同比增长93.2%;实现税收22亿3735万元,同比增长185.5%

一季度工业经济如愿实现“开门红”,源于县委、县政府一以贯之的高举工业强县大旗。年初以来,我县认真贯彻落实中央和省市各项经济政策措施,把做大做强规模企业、培育发展小微企业作为促进工业经济提质增效的着力点,围绕塑料新材料、石油及精细化工、装备制造等优势产业,全力推进招商引资和项目建设,努力盘存量、扩增量、提质量。每名县级领导帮扶一户以上重点企业,实行一企一策,各重点园区、主要职能部门主动出击,靠前服务,助力企业做优做强。良好的要素保障,确保了规模企业运行质量和效益的显著提升,助工业经济基础进一步牢固,内生动力进一步增强,县域经济继续保持平稳较快的发展势头(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306