欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

绕阳湖水利风景区:在原生态风光里品味自然
发布时间:2018-05-14    浏览次数:

“清早船儿去撒网,晚上回来鱼满仓,四处野鸭和菱藕,秋收满畈稻谷香····”一首《洪湖水浪打浪》虽唱的是洪湖美景,却也唱出了我县绕阳湖水利风景区的大美风光。在这里,碧波、轻舟、苇荡、野鸭······大自然的秀美风光和灵动之气都让人沉醉。

时下的绕阳湖水利风景区,春风和煦、天空蔚蓝,湖水清透。一群可爱的野鸭子在湖面上优哉游哉,盘旋在上空的海鸥用高亢嘹亮的叫声欢迎着宾客的到来,一幅人与自然和谐相处的动人画卷呈现在眼前。

盘锦绕阳湖水利风景区是我县依托生态、区位、资源等综合优势,投资1亿元重点打造的以游览湿地自然风光为主题的国家3A级旅游景区,该景区地处305国道、京沈高速、盘海营高速交汇处,总规划面积31480亩,水域面积2500万平方米,自然芦苇面积达1万亩。规划建设之初,我县立足生态环境保护与旅游开发相融合,按照随弯就弯、有滩则护、无滩不造的原则布局,保留湿地原有的地形风貌,通过将花草植被、观赏栈道、生态湿地、景观水系的有机结合,形成了浑然天成的湿地景观效果。目前,景区内有包括红嘴鸥、翘鼻麻鸭、牛背鹭等珍惜野生鸟类达60余种,野生鱼类达20余种,自然生态资源丰富。

今年,绕阳湖水利风景区在进一步优化餐饮、游船、住宿等基础旅游项目的同时,还加大了投入力度,加紧完善荷塘月色、百鸟戏滩两大湖内景点建设,让自然生态和人文景观充分融合,进一步提升景区的知名度,不断满足游客的游玩需求,尽情享受不出城郭而获碧水之怡的快乐。(王雨朦 张渤翔)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306