欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

水利工程建设提升全县防汛排灌能力
发布时间:2018-05-14    浏览次数:

水利是农业生产的命脉。去冬今春,我县不断加大水利建设资金投入,整合水利、防汛、土地治理、农业综合开发等涉水项目资金,加快农田水利工程建设步伐,全面提防汛排灌能力,不断改善农业生产条件。

大板桥排灌站肩负着甜水镇7万亩水田的灌溉排涝任务,从上世纪70年代建成至今,已经连续工作40多年。由于运转时间过长,机电设备老化严重,已经不能满足当地的排灌需求。2017年冬,我县投资2300万元启动了大板桥排灌站重建工程,经过连续4个多月的加紧施工建设,重建后的大板桥排灌站已于4月下旬投入运行。

排灌设施的改造建设有力提升农业生产条件,防汛险工险段治理则为百姓提供安全保障。鸭子河是流经我县西部的一条重要中小河流,因其河道窄、水流急,每年汛期这里都是防汛的重点区域。今年,我县积极筹措资金,对包括鸭子河、张家沟等西部中小河流的河道堤防进行治理,全面提升河道防洪抗洪能力,保障两岸人民群众的生命财产安全。

狠抓农田水利建设,提升防汛灌溉能力。去冬今春,我县抢抓冬春农闲有利时机,以加强水利基础设施建设、提高防汛灌溉能力为目标,投入水利建设资金1亿多元先后实施排灌渠道清淤整治、水毁工程修复、水库除险加固、泵站更新改造小型水利设施建设等工程,做到夏汛冬防、夏涝冬治。全面提档升级排灌除涝能力,最大限度发挥水利工程在防灾减灾及农业生产中的作用。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306