欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县委举办全县选派到村工作干部培训班
发布时间:2018-05-14    浏览次数:

427日上午,县委举办全县选派到村工作干部培训班。帮助选派到村工作的干部全面了解和把握新时代农村工作面临的形势任务,系统学习和掌握党的“三农”工作政策措施和农村基层党组织建设工作有关要求,使其尽快进入角色,助力乡村振兴。县委常委、组织部长宋普光从为什么派驻干部到村工作、驻村工作做些什么以及怎样做好驻村工作三个方面作开班动员讲话。

宋普光指出,选派优秀干部到基层工作,是党中央作出的一项重大部署,是实现全面建成小康社会、破解发展不平衡不充分问题的紧迫需要,是推动实施乡村振兴战略、筑牢党的执政基础的重要举措,是转变干部作风、培养锻炼干部的重要途径。全体选派到村工作干部要把思想和行动统一到党中央决策和省、市、县委的决策部署上来,深刻认识选派干部到镇村工作的重大意义,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

宋普光指出,选派到村工作的干部要紧紧抓住农村基层党建这个关键,抓实基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障,促进发展;要牢牢抓住乡村振兴这个要点,帮助所在村理清发展思路、发展壮大产业项目、发展壮大村级集体经济、加强基础设施建设,破解乡村发展中的难题;要牢牢抓住创新乡村治理基础,健全民主决策制度、村务监督机制,推动平安乡村建设,加强乡村道德建设建设,打造平安和谐稳定的新农村;要牢牢抓住新形势下群众工作这个法宝,抓好为民服务全程代理工作,积极主动为群众破解难题,千方百计让农民群众有更多获得感,切实为群众办实事、做好事、解难事。

宋普光强调,选派干部到镇村工作是一项光荣的政治任务,也为干部锻炼成长、施展拳脚提供了广阔舞台。大家要珍惜机会,抓住机遇,努力在基层一线砥砺品质、改进作风、提高本领,实现乡村发展与自身成长的双丰收。

据了解,此次培训班为期两天,期间,我县邀请市发改委副主任张有、太平街道张家村党支部书记郭凯、市委组织部副部长朱长杰等,从县域经济发展、乡村振兴、建强基层党组织等方面进行授课。(见习记者 郑博文)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306