欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县实现环保“费改税”平稳过渡
发布时间:2018-05-15    浏览次数:

环境保护税法是我国首部体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法。本月初开始,环保税迎来了首个征期,目前,全县已识别认定环保税纳税人80户,环保“费改税” 实现平稳过渡。

    辽宁宝来生物能源有限公司是一家主要从事生产和销售沥青、燃料油等系列产品的石油化工企业,也是在今年全国环境保护税首个征期内我县第一家上缴环保税的企业。近年来,企业先后投资3000多万元,建设了硫磺回收设备、烟气脱硫脱硝设备、臭气处理设备、污水处理厂等环保设施,企业氮氧化物、二氧化硫、烟尘的排放量均达到或低于国家标准,环保费改税后,企业享受到了相应的税收优惠,也进一步增强了企业优化生产工艺、提高环保处理设施运行效率的积极性。

环境保护税是将过去的排污费征收制度改为税收征管制度,征税对象包括大气、水、固体废物和噪声四类,纳税人排放大气污染物或水污染物的浓度值低于国家和地方规定标准百分之三十的,减按75%征收环保税;低于国家和地方规定标准百分之五十的,减按50%征收环保税。对于我县来说,环保税的征收对于促进生态文明建设,推动经济高质量发展具有重要意义,也寄托着百姓对“天更蓝、水更清”的美好期待。近年来,我县在推进招商引资、项目建设过程中,不断提高项目准入门槛,严把环保审批关,积极引进符合国家产业政策和地方发展实际、科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的“绿色企业”。 同时加强对既有企业的环境监管,积极引导企业加快技改步伐,增加环保设施设备,减少污染物排放,从而实现经济效益与生态效益的双赢。

截至目前,全县已识别认定环保税纳税人80户,共受理70户企业申报环境保护税。(沈毅 林万义)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:县委举办全县选派到村工作干部培训班

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  网站标识码:2111220003