欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县一季度财税收入大幅增长 创历史最好水平
发布时间:2018-05-15    浏览次数:

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,漫步在新时代的春天里,我县一季度各项主要经济指标全线飘红。特别是国地税收入、一般公共财政预算收入等财税指标更是跑出盘山“加速度”,保持在两位数以上的增长幅度,创历史同期最好水平。

工业经济是县域经济的重要支柱,更是财税收入的重要来源。今年年初,我县重点企业——盘锦浩业化工有限公司二期改扩建工程——年产120万吨芳烃装置项目顺利建成投产,与一期项目形成生产合力,达到一次600万吨的加工能力,全年可实现产值200亿元。眼下,企业又适时启动三期项目建设,进一步延长产业链条。

项目建设的大提速,带来了财税收入的快增长。今年,我县牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”, 紧扣目标任务,紧抓关键环节,紧盯重大举措,开足马力,攻坚克难,使一批规模大、档次高、带动能力强、产业优势突出的大项目在盘山有序推进、落地生根。同时,通过加大帮扶力度,强化要素保障,促使全县各骨干企业“拉满弓、开满车”。前三个月,全县共推进产业项目51项,目前,盘锦浩业化工有限公司、辽宁宝来生物能源有限公司等一批规模以上企业实现满负荷高效运转,产销两旺;辽宁胜友橡胶科技有限公司、盘锦益久石化有限公司二期等一批重点在建项目相继投产达效,形成税源;辽宁一化石油化工有限公司等重点续建项目投产在即,后劲强劲;蓬勃发展的项目建设为财税收入提供了坚强保障。

一季度,我县国税收入完成51524万元,同比增幅234.66%;地税收入完成18829万元,同比增幅81.03%;一般公共财政预算收入实现47642万元,同比增幅78.36%;各项主要经济指标位居全市前列。县域经济顺利实现首季开门红,为盘山跻身全国百强县积蓄了强劲的发展后劲。(郑威)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306