欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县疾控中心开展计划免疫接种疫苗宣传活动
发布时间:2018-05-15    浏览次数:

今天是第32个全国儿童预防接种宣传日,为普及计划免疫和预防接种知识,县疾病预防控制中心开展了一场以“预防接种·守护生命”为主题的宣传活动。

儿童应该到哪里接种疫苗?目前有哪些免费为儿童接种的疫苗?为什么一定要按免疫程序进行预防接种?在高升街道的宣传活动现场,工作人员耐心的为来往群众宣传讲解国家计划免疫政策和儿童预防接种相关知识。

刘波是位2岁孩子的母亲,近期正准备为孩子接种儿童疫苗。借着这次活动,她掌握了孩子6岁前需要接种的全部疫苗和相关注意事项。

据了解,我县每年约有2000余名新生儿出生,及时为不同年龄的儿童接种相应类别的疫苗,可以有效预防一些疾病的发生。目前,我县可以为儿童免费提供乙肝疫苗、卡介苗、脊髓灭活疫苗、二价脊灰疫苗、麻风疫苗等11种疫苗,能有效预防乙肝、结核病、脊髓灰质炎、百日咳等疾病。儿童家长可在各地的预防接种门诊为孩子接种。

儿童免疫预防接种,关系到儿童的健康成长,倍受社会关注。未来一周,县疾病预防控制中心还将组织工作人员深入到各镇(街道)、学校、村屯、社区及人员密集场所,开展宣传活动,提供公众对儿童接种疫苗的知晓率,促进预防接种意识深入人心。(见习记者 张诗晗)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306