欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县域经济快马加鞭实现首季开门红
发布时间:2018-05-16    浏览次数:

开局就是决战,起步就是攻坚。年初以来,县委、县政府狠抓招商引资、项目建设、产业培育,统筹推进稳增长、调结构、惠民生各项工作,实现了县域经济运行趋稳、结构渐优、效益向好的发展局面。

阳春四月,我县重点规模以上企业——辽宁宝来生物能源有限公司生产一派繁忙。年初至今,企业相继建成投产的几大装置均实现满负荷生产,仅一季度,企业就实现产值34亿元,同比增长378%。

以辽宁宝来生物能源有限公司、盘锦浩业化工有限公司等为代表的规模企业开足马力忙生产,仅仅是我县众多工业企业竞相发展的一个缩影。放眼盘山,大大小小的工业企业忙生产抢市场,犹如争奇斗艳的花朵竞相绽放。

一季度工业经济实现良好开局,为全年经济发展积蓄动力、奠定基础,而一批涵盖工业、服务业、旅游业等领域的重点项目相继开工建设,则为县域经济跨越赶超积蓄新的动能。在古城子镇盘锦生物质能化工产业园区,辽宁宝来生物能源有限公司总投资超过20亿元的特种白油精加工装置、高芳烃环保橡胶增塑剂装置等4个重点项目正在全力加紧建设。为推进项目建设顺利进行,古城子镇推行“提前介入、并联推进、绿色通道、跟踪服务”等工作方法,全力破解要素瓶颈,力促项目早建成、早达效。春风吹正劲,发展势更猛。今年一季度,该镇各项主要经济指标均实现高位增长

项目是拉动经济增长的引擎,更是做强镇域经济的重要支撑。作为支撑得胜街道强街富民的重特大项目,投资40亿元的盘锦浩业化工二期项目于今年2月全部建成投产,投产后企业产品质量得到提升,产能也实现大幅增长。一季度,企业累计销售各类石化产品67万吨,同比增长210%。凭借盘锦浩业化工等一批大项目拉动,今年一季度,得胜街道固定资产投资完成7.6亿元,规模以上企业工业增加值完成10亿元,同比增长100%。

抓项目就是抓发展、抓未来。在经济发展新常态这一特殊历史时期,唯有抓好项目才是解决各类瓶颈问题的关键。基于这样的认识,2018年新春开局,县委、县政府以敢为人先的勇气和魄力,率先擂响发展的战鼓,带领全县上下撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,有力促进项目建设跑出加速度,县域经济呈现出蓬勃的活力。一季度,全县重点推进超亿元产业项目51项,计划总投资163.1亿元。

项目建设持续推进,规模企业平稳运行,为加速县域经济发展提供了强大引擎。今年一季度,全县地区生产总值实现31.9亿元,同比增长19.6%;一般公共财政预算收入实现4.7642亿元,同比增长78.36%;规模以上工业总产值实现129.9亿元,同比增长63.8%;社会消费品零售总额实现8.1亿元,同比增长7.5%。县域经济发展起步稳、开局好、亮点多,圆满实现首季“开门红”。(林万义 沈毅)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:县疾控中心开展计划免疫接种疫苗宣传活动

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  网站标识码:2111220003