欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

辛荣啸等县政协领导视察全县宗教工作
发布时间:2018-05-16    浏览次数:

4月27日上午,县政协主席辛荣啸、副主席赵继刚、李晓猛、魏凤艳、宋楠率县政协港澳台侨(外事)和民族宗教专委会委员,集体视察我县宗教工作。副县长李雷陪同视察。

辛荣啸一行先后深入到胡家镇二夹村基督教堂、沙岭镇基督教活动点和位于古城子镇的慈光寺。与宗教界人士亲切攀谈,详细了解宗教活动场所运行与管理情况,听取我县宗教工作情况汇报。

我县现有基督教、佛教活动场所22处,宗教教职人员72人。近年来,我县认真贯彻落实国务院《宗教事务条例》和《辽宁省宗教事务管理条例》,不断加强对宗教工作的依法管理和领导力度,引导宗教界人士爱国爱教。全县宗教界始终保持和谐、稳定的局面。盘山还先后获得全省宗教工作系统先进集体和平安宗教活动场所创建活动先进集体,以及全省双文明活动先进集体等多项荣誉。

副县长李雷表示,今后,县政府将继续坚持“民族宗教无小事”的工作理念,积极探索新时代民族宗教工作的新思路、新举措,不断强化和创新对宗教事务的管理,维护宗教和睦与社会和谐。

参与视察的县政协领导对我县的宗教工作给予充分肯定,并从进一步强化宗教场所管理、坚决打击各类非法邪教组织、防止境外不法组织渗透、强化宗教活动场所日常安全监管等方面,提出建议。

县政协主席辛荣啸指出,宗教工作关系到党的全局工作,在促经济、保稳定、构建和谐社会等方面具有不可替代的作用。特别是当前我县正处于经济社会发展全力冲刺的关键期,做好宗教工作,对于构建和谐稳定的社会环境至关重要。辛荣啸建议县政府要高度重视新形势下的宗教工作,牢固树立“民族宗教无小事”理念,支持宗教管理部门行使好法定职能,加大对基层宗教场所的日常监管,坚决打击各类非法邪教组织,防止境外不法宗教组织的渗透,确保宗教活动依法有序进行;相关部门要贯彻好党的宗教信仰自由政策,积极加强与宗教界人士的沟通和联系,团结带领广大宗教界人士和信教群众爱国、爱教、爱社会主义,进一步探索宗教组织服务社会、服务群众的新渠道。辛荣啸表示,县政协常委会将会继续关心、关注、支持全县的宗教事业发展,努力促进全县宗教工作更好开展。(郑威)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:县域经济快马加鞭实现首季开门红

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  网站标识码:2111220003