欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县11所公办幼儿园均达到3星级以上标准
发布时间:2018-05-16    浏览次数:

今天,古城子镇投资400多万元,全新升级改造的镇中心幼儿园正式投入运营。至此,我县11家公办幼儿园均已达到市级三星级及以上的建设标准,3家达到省级5星级标准。

走进古城子镇中心幼儿园,校门主干道、彩砖步道平坦宽阔,彩色外墙美观夺目,教学楼宽敞明亮,设施设备配套齐全,综合教室、活动室、午休室一应俱全……在这里,孩子们快乐的学习,茁壮的成长。

原古城子镇中心幼儿园建在古城子学校中学部内,占地面积较小,没有适合幼儿活动的多功能区域,加之没有配备寝室、校车和食堂,且师资队伍偏老龄化,极大制约了该镇幼儿教育的全面发展。而今,新建成的中心幼儿园占地面积达到6600平方米,院内各项设施设备完善,可容纳180名幼儿就学。幼儿园的建成投入使用可有效提高古城子镇及周边幼儿的受教育水平。

学前教育是学校教育和终身教育的奠基阶段,营造良好的环境对幼儿成长有着非比寻常的重要意义。为此,我县高度重视学前教育发展,逐年加大投入力度,保障全县的适龄儿童都能享受到优质的学前教育。目前,全县已建起公办、民办幼儿园52所,全县幼儿入园率达到了95%。(见习记者 张诗晗)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306