欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

行动——让家乡建设得更美好
发布时间:2018-06-07    浏览次数:

今年的6月5号是第47个“世界环境日”,也是新修订的《中华人民共和国环境保护法》规定的第4个环境日,今年环境日的宣传主题是“美丽中国,我是行动者”,该主题将沿用至2020年。保护环境,人人有责。在我县,广大的人民群众人人都是行动者,他们正以实际行动共建美好家园,共享生态文明建设成果。   

近两年,持续深入开展的美丽乡村建设,让我县农村环境发生了翻天覆地的变化,庭院变花园、田园变公园、垃圾可分类、做饭使用新能源······越来越幸福文明的生活环境,既促动着广大农村群众积极参与生态文明建设,也吸引了有着家国情怀的游子重返故土,共建美好家园。

谈起近几年家乡生态环境的变化,陈家镇四家子村保洁员阚友杰难掩喜悦之情。他说自2014年从事村内保洁员一职,自己真切见证了村屯环境一天天的发生巨变,小村庄越来越文明和谐,村民素质一日日不断提高,爱护环境已经成为大家的日常行为习惯。

简单的行动,让我们的环境更美好。在陈家镇的机关单位,办公间、卫生间,所处可见节约用水、节约用电等温馨提示。一盏灯随手关、一张纸两面用,在这里,“节约”意识已经植入了每个人的心中。

当下的我县,从乡村到城市,从企业到机关,从校园到家庭、从个人到集体,少开一天车、珍惜一滴水、节约一度电、节省一张纸的勤俭节约、低碳环保、简约适度的行为,已经成为盘山人无需提醒的自觉。(王雨朦)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306