欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

美丽庭院成小乡村“最美风景线”
发布时间:2018-06-07    浏览次数:

近年来,我县将推进农村庭院治理工作作为建设美丽乡村的总抓手,不断鼓励农村群众自己动手将庭院打造成温馨舒适的绿色家园,让美丽庭院扮靓美丽乡村。

缤纷夏日,吴家镇西三家子村郑金霞家的庭院房舍更显“端庄秀丽”,彩色的地砖、葱郁的小菜,整齐的房屋,忙碌的人儿,让整个小院儿生机勃勃。郑金霞告诉记者,看着自己精心打扮的小院儿一天天变美,心里面满满的都是成就感。

环境是最好的老师。虽然眼下正是水稻插秧的大忙季,但坝墙子镇姜家村的刘影已经习惯了日日收拾院落、日日分类整理生活垃圾。在她看来,这个好习惯不仅能让居家环境温馨舒适,也能为家乡的美丽贡献一份力量。

为提升全县农村群众的庭院面貌和居室环境,近年来,我县不断深入开展庭院治理工程,鼓励村民利用房前屋后、庭院内外、水体旁边、村落周围的闲置地带,种植果树、蔬菜等经济作物,形成小菜园、小果园,既促进农民增收致富,又能达到美化村屯环境、提升群众文明程度的效果今年,我县将在原有基础上全方位打造花园式庭院,达到家家户户“春有花、夏有绿、秋有景”的景观效果。目前,各地的庭院治理工作正有序开展,预计6月末完成全部改造任务。(见习记者 张诗晗 郑博文)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306