欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

绕阳湖水利风景区:回归自然 享受原生态风光
发布时间:2018-06-08    浏览次数:

说到绕阳湖水利风景区,我们不得不感叹大自然对它的偏爱。在31480亩原色的天然净土,呼吸清新的空气,领略湖畔的绝佳意境,那种身心相融天人合一的和谐生态,会让您尽情享受大自然的秀美风光,感受它的灵动之气。

漫步在湖岸边,夏日的艳阳毫不吝啬的倾洒向湖面,阵阵微风便送来湖水的清凉,将闷热烦躁之感吹散,耳畔只剩下呼呼的风声和水声划过。放眼望去,那碧蓝的天空、随风摇曳的芦苇与微动涟漪的湖水,构成了一幅美妙动人的自然风景画。

绕阳湖水利风景区上接盘锦第一大红旗水库,下接世界第一大苇塘,直通渤海湾,辽河水系重要的河流“绕阳河”贯穿景区。依托得天独厚的湿地资源,我县投资1亿元重点打造了以游览湿地自然风光为主题的国家3A级旅游景区,总规划面积31480亩,水域面积2500万平方米,自然芦苇面积达1万亩。目前,景区内野生鸟类已达到60余种,鱼类到20余种,自然生态资源丰富。

为进一步丰富旅游项目,今年,景区继续加大资金投入力度,打造了荷塘月色和百鸟戏滩两大景点,目前已进入相关配套设施建设阶段。待投入使用后,景区将形成集度假养生、观光旅游、商务接待、美食购物于一体的旅游体系,成为各地游客体验深呼吸、慢生活、微度假的好去处。(张渤翔)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306