欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县连续九年开展河蟹放流野养公益活动
发布时间:2018-06-08    浏览次数:

河蟹增殖放流野养,对于提纯复壮辽河流域河蟹种质、保护河蟹野生生态系统具有重要意义。连日来,我县在境内多处重点水域实施河蟹增殖放流,进一步补充辽河流域河蟹野生资源,全力打造“有水就有蟹”的盘山生态坐标。

随着放流活动正式开始,现场的数十名志愿者井然有序的拎起手边的网袋走到河岸边,缓缓打开袋口,小心翼翼的将这些仅有米粒般大小的河蟹大眼体投放到河中。别看这些小家伙们现在不大,但在富饶的辽河水系中茁壮成长几个月,到了秋季就会长成扣蟹,成为来年农民养殖成蟹的苗种,鼓足广大蟹农的腰包。

实施河蟹人工增殖放流,对于促进河蟹天然苗种繁殖生长,发展壮大盘山河蟹产业有着十分重要的作用。作为中国河蟹产业第一县,从2010年开始,我县便连年在境内外的沟盘运河、双绕河、辽河等水域实施河蟹人工增殖放流,至今已累计投放扣蟹3000多万只,河蟹大眼体16.5亿只。通过实施河蟹放流野养,不仅使野生河蟹资源得到了有效恢复,每年还为近万户群众带来直接经济效益1亿元以上。(林万义 王雨朦)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306